jeudi 5 janvier 2012
Muffins Oréo
J'ai déjà fait la version de muffins Oréo à pâte blanche mais celle à pâte chocolatée est très bien aussi. Le streusel apporte un bon petit croquant agréable à déguster!
Ça fait plus dessert mais pourquoi s'en priver quand on a une petite dent sucrée:))
Portions: 10
Ingrédients
1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage
1/2 tasse (40 gr) de cacao
2 3/4 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 tasse (200 gr) de sucre (moi ¾ tasse/150 gr)
1/2 tasse (120 gr) de beurre ramolli
2 gros oeufs
1 c. à thé (cc) de vanille
1/2 tasse (125 ml) de lait
8 à 12 biscuits Oréo grossièrement écrasés (moi 8)
STREUSEL:
2 c. à soupe de farine tout-usage
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de beurre en dés
4 biscuits Oréo finement écrasés
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser ou utiliser des moules en papier.
Préparer le streusel: mélanger la farine, le sucre et les Oréo dans un petit bol. Couper le beurre dans le mélange pour une consistance grossière. Réfrigérer 10 minutes.
Mélanger la farine, le cacao et la poudre à pâte dans un bol moyen. Mettre de côté. Dans le bol du mélangeur électrique, mettre en crème le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs, 1 à la fois, en battant bien entre chaque addition. Ajouter la vanille. Ajouter la farine d'un coup. Mélanger à basse vitesse pour quelques secondes. Ajouter le lait et bien mélanger. Ajouter les Oréo et plier le tout dans la pâte.
Diviser la pâte dans les moules en remplissant au 3/4. Parsemer de façon égale le streusel sur la pâte. Cuire au four de 16 à 18 minutes. (moi 20 minutes)
Source: Lili4
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Ciao, Esther! Mamma mia, che squisitezza! Hai iniziato bene l'anno, vedo :-)
RépondreSupprimerWOW! comme ceci m'intéresse.
RépondreSupprimerRita
Oh lalala, des muffins oreos?! J'en veux svp!
RépondreSupprimertu ne cesse de nous épater avec tes merveilleux muffins, un pur bonheur
RépondreSupprimerbonne soirée
Il te reste encore des biscuits Oreo, toi?
RépondreSupprimerC'est louche, mon sac d'Oreo a disparu.
Ça doit être Molly, qui est venue fouiller dans mon armoire. Sur la photo, on dirait justement qu'elle vient de faire un mauvais coup.
Je tenais tout de même à vous dire qu'ils ont l'air extra vos muffins tous nouèrrrres.
Un muffins bien goloso es para tentarse y comerlos todos,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerMarchandises Lucia y gentils est:)
RépondreSupprimerRita, ces muffins sont très bons, tu verras!
Mathieu, et oui aux Oréo c'est cochon pas mal!!
Fimère, j'essaie de diversifier, j,
'adore tester de nouvelles recettes!
B-M, Molly n'est pas si gourmande, ça doit être ta voizine et sa charmante croustille qui a du les prendre!!
Oui ils sont nouèrrres mais tes blincs étaient pas piqués des vers non plus! Hi!
Gracias Rosita de tu bella visita:)
Merci d'être passées;)
Une version bien gourmande. A tester absolument.
RépondreSupprimerJe t'en pique un avant de repartir.
Bon dimanche et à très bientôt.
Bon, il va falloir que je règle ça, je n'ai pas tes publications sur mon blogue et tu sais à quel point j'aime te visiter. Surtout quand je vois d'aussi beaux muffins desserts!!!! Miam, aux Oréo!
RépondreSupprimerBon, je crois que le problème est réglé, chère Esther, ouf!
RépondreSupprimerMerci Nadji! Bon dimanche:)
RépondreSupprimerKim, ne me laisse pas comme ça je t'en prie:))
Hi!
Oh là là!! J'en connais qui vont se régaler:)) Quels beaux muffins Esther;) Bon dimanche!!xxx
RépondreSupprimertres gourmand Bonne année !! Pierre
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