On a jamais mangé un bon petit poulet comme ça, et pas d'assaisonnement en plus!
Le poulet est très tendre et que dire de la peau extra croustillante moi qui ne la mange jamais et bien je l'aurais toute mangée!!
C'est vraiment la saumure qui fait toute la différence.
J'ai vu la recette dernièrement chez Maya mais je l'avais retenue chez Les gourmandises d'Isa il y a bien longtemps. Je regrette de ne pas l'avoir fait bien avant:)
Ingrédients
Dans un récipient pouvant contenir le poulet :
Mettre de l'eau (il faut que le poulet soit recouvert) (moi petit poulet de 3 lbs/1.5 kg)
1/4 tasse (65 gr) de gros sel
1 c. à soupe de sirop de maïs (glucose) (pour que le poulet dore, ça demande du sucre )
Mettre le poulet dans cette saumure pendant 1 heure
Égouttez le, et essuyez le.
Le mettre sur la rôtissoire, avec de l'eau dans la lèche frite.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Cuire 30 minutes à 350 °F (180 °C).
Puis, 30 minutes à 450 °F (235 °C).
Retourner le poulet.
Cuire encore 15 minutes à 450 °F (235 °C).
Mettre le poulet dans un plat, et le recouvrir d une feuille d'aluminium, pendant environ 15 minutes et servir.
Source: Transcription d'une émission de Ricardo
Recette à imprimer
Il a l'air vraiment ce poulet, je vais essayer c'est certain, je suis toujours à la recherche d'une peau craquante lorsque je fais un poulet. Bonne journée !
RépondreSupprimerC'est une bonne idée la saumure, j'avais vu Ricardo faire ça avec sa dinde... tu me donnes envie d'essayer c'est certain!
RépondreSupprimerAllo Esther, pas besoin de se compliquer le yoyo pour que ce soit bon. Si c'est simple c'est parfait.
RépondreSupprimerBon dimanche à toi
Gigi xx
La saumure, bonne idée. J'ai jamais essayer, mais ça me tente.
RépondreSupprimerbon dimanche
C'est vraiment bon cette méthode, j'avais testé avec la recette de La casserole carré, mais 24 heures de saumure. Le meilleur poulet qui soit.
RépondreSupprimerC'est réellement un coup de coeur pour moi ce petit poulet! :) Merci beaucoup pour le clin d'oeil!
RépondreSupprimerJ'ai vu passer ce poulet et comme toi, j'ai attendu. Mais je n'ai plus envie d'attendre, il a l'air trop bon ce poulet :-) Merci Esther de me rappeler à l'ordre :-)
RépondreSupprimerBonne journée!
Bon ben, ma chère Esther, il va falloir que je teste ce beau tit poulet. C'est sûr que la saumure donne beaucoup de goût!
RépondreSupprimerTu as le don de nous donner des bonnes recettes et j'aii hâte d'essayer celle-ci.
RépondreSupprimerRita
Ma mère met souvent son poulet en saumure...miam une belle peau croustillante, j'aime!
RépondreSupprimerMerci de votre charmante visite!!
RépondreSupprimerIl n'y a rien de mieux et de plus réconfortant qu'un bon poulet rôti au four! Je note avec plaisir! Bonne année à toi ma belle Esther! Bisous, Caro
RépondreSupprimerC'est vraiment que le résultat est bluffant. C'était un responsable de st-hubert qui avait expliqué la méthode, mais, on va se dire les vraies affaires, ce poulet est bien meilleur que chez eux ( d'ailleurs, j'y suis allée durant le congé scolaire et ils m'ont vu pour la dernière fois...tellement le service est dégueulasse...et j'ai même été malade)
RépondreSupprimermerci beaucoup pour le clin d'oeil Esther, c'est très apprécié :)
Miam!! J'ai justement un tit poulet qui attend sagement au congélo;) Bon mardi ma belle Esther!!xxx
RépondreSupprimer