mardi 17 janvier 2012
Biscuits au yogourt et aux pépites de chocolat
J’avais une grosse rage de biscuits et en même temps je voulais passer mon reste de yogourt nature et je suis tombée sur cette recette que je vous offre aujourd’hui.
Mais surprise, elle ne contenait pas d'oeuf, ce qui est rare!
Finalement ces biscuits sont complètement irrésistibles, ils me font penser un peu à ceux de la chaîne de resto Subway, ils sont d’une tendreté incroyable !!
En plus c’est la recette idéale pour les personnes qui sont allergiques aux œufs !
À faire et refaire !!
Portions : 16 biscuits
Ingrédients
1/2 tasse (90 gr) de cassonade tassée
1/2 tasse (100 gr) de sucre
1/4 tasse (60 gr) de margarine ou de beurre
1/4 tasse (48 gr) de shortening
1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature léger
2 c. à thé (cc) de vanille
1 3/4 tasse (225 gr) de farine tout-usage
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (cc) de sel
1½ tasse (260 gr) de pépites de chocolat mi-sucré (moi 1 tasse/175 gr)
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser une tôle à biscuits.
Dans un bol moyen, défaire en crème la cassonade, le sucre, la margarine et le shortening jusqu’à obtention d’un mélange léger et aéré. Incorporer le yogourt et la vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel et incorporer graduellement ce mélange au mélange de sucre. Ajouter les pépites de chocolat. Déposer la pâte par cuillerées sur la tôle préparée.
Cuire au four 8-10 minutes (moi 10 minutes), jusqu’à ce que le bord des biscuits soit légèrement doré. Laisser refroidir 1 minute sur la tôle avant de transférer sur une grille de refroidissement.
Source: Allrecipes
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Ben oui regarde donc ça, on est dans les biscuits hihihi
RépondreSupprimerUne belle recette a essayer :)
Bonne soirée Esther
Juste à les regarder, ils semblent effectivement moelleux, mais surtout très bon.
RépondreSupprimerOn n'a jamais assez de recettes de biscuits aux brisures de chocolat ;-) Merci Esther, ils sont beaux et me mettent l'eau à la bouche :-) Bonne journée!
RépondreSupprimerJ'avais déjà remplacé un oeuf par du yogourt dans une recette de muffin, j'imagine que dans ta recette c'est le même principe. C'est drôle parce que hier j'ai justement fais des biscuits aux pépittes de chocolat avec mes nièces!
RépondreSupprimerMiam ils sont bien beaux!!! Bon mercredi!
RépondreSupprimerMerci les filles d'être passées!!
RépondreSupprimeroooooh qu'ils ont l'air bon
RépondreSupprimerje vais les essayer c'est sûr
Tu piques vraiment ma curiosité esther et avec ta description, j'ai bien envie aussi de tester ces beaux biscuits!
RépondreSupprimerils ont l'air délicieux !
RépondreSupprimerMerci Nance, Kim et grazi:)
RépondreSupprimerLa jolie déclinaison de biscuits aux brisures de chocolat! Je me procure du yogourt bientôt et je les essaie! Caro
RépondreSupprimerle dernier des ingrédients m'appele hihihi...de beaux biscuits qui vont plaire à mes deux mousses :))
RépondreSupprimerBon WE Esther
Ils sont délicieux :o) J'adore et mon chum aussi!!! J'ai ajouté des pépites au beurre d'arachides, ouffff... avec le choco en plus! Capotant!! Je me demandais si c'était possible de les faire double chocolat? En passant, j'ai pris un restant de yogourt à la vanille et j'ai comblé avec une grosse cuillère de crème sûre ;o) Ça très bien fait! Merciiiiii....
RépondreSupprimerMerci Karine!! Ils sont bons n'est-ce pas?
RépondreSupprimerPour les faire double chocolat, j'enlèverais ¼ tasse de farine et je la remplacerais par ¼ tasse de cacao, ça serait à essayer!!
Si oui redonne-moi des nouvelles, j'adore ça aussi double chocolat!
Excellente recette surtout lorqu'ils sont bien frais. Je me disais que ces biscuits devaient être moins caloriques que les biscuit Subway. Malheureusement non... Biscuit Subway : 220 calories, Biscuits Esther : 235 calories (J'ai utilisé l'analyseur de recette Profilan www.profilan.ca)
RépondreSupprimerJe viens de les terminer. Ils ne ressemblent pas à ceux de ta photo. Pour le gout: très très bon mais pas du tout comme ceux du subway. Une recette à refaire, MErci!
RépondreSupprimerje les ai fait et c'est excellent!
RépondreSupprimerj'ai laissé 1 peu plus au four.
au diable les calories ! on ne vit qu'une fois ! merci de ce partage ! bisous
RépondreSupprimerBonjour madame Esther,
RépondreSupprimerJe ne retrouve plus votre site avec l'ensemble de vos plats aussi succulent les uns que les autres.Avez-vous toujours votre blogue.
Si tu m'as envoyé un commentaire sur cette recette c'est parce que tu est justement sur mon blog...
Supprimerc'est délicieux et moyleux
RépondreSupprimerDe qu'elle grosseur la cuillère pour les biscuits, je pensais à 30 ml genre une petite cuillère de crème glacée peut-être. merci de me répondre
RépondreSupprimerOui environ 2 c. à soupe par biscuits
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