mardi 24 janvier 2012
Muffins aux deux chocolats
J'ai découvert ces divins muffins chez Flipp. Ils sont réellement bons, très chocolatés et contrairement à celui-ci, j'ai trouvé qu'ils faisaient plus muffins que petits gâteaux:)
Je devrai m'en faire une nouvelle fournée!
Je les classerais dans mon top 3!!
Portions: 8 gros
Ingrédients
1 tasse (180 gr) de chocolat mi-sucré
1/3 tasse (80 gr) de beurre sans sel
¾ tasse (180 ml) de babeurre (lait ribot)
½ tasse (100 gr) de sucre
1 œuf
1 ½ c. à thé (cc) d'essence de vanille
1 2/3 tasse (235 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) de sel
3/4 tasse (130 gr) de pépites de chocolat blanc
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Déposer des coupelles de papier dans 12 moules à muffins (moi 8).
Dans un bain-marie, faire fondre ensemble le beurre et le chocolat mi-sucré. Retirer de la chaleur et laisser refroidir une dizaine de minutes.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver
Dans un autre bol, fouetter ensemble l'œuf, le babeurre, et le sucre. Verser ensuite le chocolat fondu dans la préparation de babeurre et fouetter jusqu'à homogénéité.
Verser la préparation chocolatée dans le mélange de farine et mélanger à la cuillère de bois. Lorsque la pâte est bien mélangée ajouter les pépites de chocolat blanc et mélanger à nouveau.
Déposer la pâte à la cuillère en la répartissant également dans 12 moules à muffins. Cuire de 20 à 25 minutes (moi 22 min. pour 8 muffins) jusqu'à ce qu'un cure-dents ressort sec. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
Source: Recettes de Flipp
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Beaux et bien dodus ces muffins, j'en ferais qu'une bouchée.
RépondreSupprimerHi! C'est ce que j'ai fait j'en ai fait pratiquement juste une bouchée!!
SupprimerJe vais certainement tester ces beaux muffins chocolatés, ils feront plaisir à mon homme!
RépondreSupprimerHmmm tu me redonnes le goût d'en refaire :-)
RépondreSupprimerOh wow! Ils sont vraiment beaux et ont l'air cochons ces muffins. Le chapeau a l'air tout craquant comme j'aime! Je note, j'arrive au terme de mon stock de muffins ;-)
RépondreSupprimerJ'aime bien les muffins avec du babeurre; si il y a 2 chocolats, c'est encore meilleur.
RépondreSupprimerRita
Ces muffins sont magnifique sa donne envie d'en manger, j'adore!
RépondreSupprimerJe peut savoir ou ont peut acheter les pépites de chocolat Blanc?
Merci beaucoup, Bisous
Beth, sûrement dans ton pays, il se vend des tablettes de chocolat blanc, ça fera l'affaire, juste à couper en petits morceaux!
SupprimerDe beaux tit muffins bien gourmands, qui peut dire non à ça hihi!! Bon mardi ma belle Esther;)xxx
RépondreSupprimermerci de vos gentils commentaires:)
RépondreSupprimerhummm.... ils ont l'air si moelleux... mais surtout ils semblent délicieux!
RépondreSupprimerils sont beaux et trop trop gourmands, j'adore
RépondreSupprimerbonne journée
Ils sont moelleux, beaux et certainement délicieux.
RépondreSupprimerJe t'en pique un.
A très bientôt
Des muffins dans le top 3 de la fille qui cuisine le plus de muffin au monde! (Oui, oui, au monde!). Ça doit être diablement bon!
RépondreSupprimerMa grande veux justement une bonne recette de muffins aux chocolat...le timing est parfait :))
RépondreSupprimerMerci et bon nombril de semaine :))
Quelle merveille!
RépondreSupprimerSont ben beaux vos muffins M'Dame Esther!!!! Même pô gourmande j'ai le goût..
RépondreSupprimerJe succombe devant tant de chocolat, bravo pour cette délicieuse réalisation !!!
RépondreSupprimerPasse une excellente journée !