mercredi 3 juin 2009

Muffins Oréo


Une excellente recette puisée chez notre chère Blanc-manger:) D'autres ont fait l'essai aussi dont les merveilleux blogs de Lexibule et Ginette.
On appelle ça des muffins « cochons » !! J’aime mieux ne pas savoir comment ce muffin peut contenir de calories ! lol !
Avec l’ajout de la noix de coco, ça renforce le goût du lait de coco !
Un muffin original qui vaut la peine d’être essayé pour se sucrer le bec !


Portions: 11 muffins

Ingrédients


350 gr (2 1/2 tasses) de farine
150 gr (3/4 tasse) de sucre (½ tasse/100 gr pour moi)
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
1 gros oeuf ou 2 petits
200 ml de lait de coco
120 ml (1/2 tasse) d'huile végétale
1/3 tasse (35 gr) de noix de coco râpée
1 boite de biscuits Oréos fourrés chocolat ou vanille (moi, pas toute la boîte, 10 biscuits, divisés : 6 pour les muffins et 4 pour la préparation de la pâte)
100 gr de chocolat noir (environ 2/3 tasse)


Préchauffer le four à 180°C (350 °F).
Beurrer si besoin les moules (ou utiliser des caissettes de papier ou des moules en silicone).
Couper 6 oréos en 2 en prenant soin de laisser du glaçage sur chaque moitié de biscuit.
Disposer un demi-oréo dans chaque moule à muffin, côté imprimé au fond.
Mélanger les ingrédients secs dans un bol.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides.
Incorporer délicatement le mélange sec au mélange liquide. Ne pas trop travailler la pâte.
Ajouter le chocolat coupé grossièrement au couteau et les oréos restants coupés aussi au couteau. (moi 4 biscuits). Mélanger rapidement.
Remplir les moules à muffins au 3/4.
Enfourner à four à 180°C (350°F) pour environ 20-25 min. Piquer pour vérifier la cuisson. (moi 23 minutes pour 11 muffins)

Source: Parmesan et Paprika

Recette à imprimer



11 commentaires:

  1. C'était assez difficile hein! de ne pas essayer ces beaux muffins originals. Ils sont super le tient Esther Bravo!

    Bonne journée

    Ginette :-)

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  2. Hihi!! Tu me fais mourir de rire Esther:)) Tes photos me donnent presque envie de nous les refaire!!!

    Ces beaux muffins auront passé le test dans plusieurs blogs:)

    Merci pour ce joli clin d'oeil;)xxx

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  3. ..hi!hi!!..on dirait bien que je vais devoir tenter l'expérience moi aussi;)

    ..tu commences à me coûter cher de lait ma belle Esther lol!!!!!!

    ..bo mercredi;)

    ~nancy

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  4. J'avais hâte de les voir tes ti muffins aux Oréos !
    Totalement bien réussi, comme toujours, ma chère Reine des muffins!

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  5. Bonjour toi viens chez moi je t'ai tagger ne m'en veux pas...;)

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  6. Eh bien la je suis convaincu
    Hier il y avait chez métro ces petits biscuits en spécial et comme j’arrive dans la ranger, il reste qu’une seule boîte et elle a été ouverte. Je me suis dit une prochaine fois mais là parce que je suis convaincu que mon fils va être très content d’avoir ce petit muffins et bien je vais être obliger d’arrêter après le travail pour aller en acheter un.
    Alors me voilà avec 2 recettes de muffins à faire cette fin de semaine.
    Merci et bon mercredi ma chère Esther xx

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  7. Nous n'avons pas d'Oréo ici, ou du moins je n'en ai jamais vu. C'est dommage, ce doit être bon !

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  8. Quelles gourmandes nos cousines Québécoises ;-)

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  9. Calorique ou pas, ces muffins me font craquer, je pense vraiment les essayer prochainement, surtout devant tes belles photos! ;)

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  10. oh la la je suis contente de voir que ces muffins ont tant de succès et que chacun apporte sa touche perso..Une bonne idée de rajouter de la noix de coco. Ils sont très réussis avec ce chocolat fondant....
    franchement ça me donne envie d'en refaire, ça me donne envie de sucré ;)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)