mercredi 8 mai 2013

Muffins aux canneberges et aux noix


Les canneberges est un petit fruit que j'aime bien insérer dans des muffins, ceux-ci sont particulièrement délicieux! Tendres, ils se laissent très bien savourer au petit déjeuner!
J'ai mis des noix de grenoble mais les pacanes feraient très bien l'affaire.


Portions: 9

Ingrédients

2 tasses (280 gr) de farine
½ tasse (55 gr) de noix hachées (moi noix de Grenoble)
¾ tasse (150 gr) de sucre (moi ½ tasse/100 gr)
1 tasse (250 ml) de lait
2 oeufs
1 c. à soupe de poudre à pâte ( levure chimique)
¼ tasse (60 gr) de beurre ou de margarine (ramolli)
½ c. à thé (cc) bicarbonate de soude (soda)
½ c. à  thé (cc) de sel
1 c. à  thé (cc) de vanille
1½ tasse (160 gr) de canneberges fraîches ou congelées, hachées

Mélanger la farine, sucre, poudre à pâte, soda, sel, canneberges et les noix. Bien brasser.
Battre les oeufs, lait, beurre et vanille. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs en une seule fois et remuer juste assez pour humidifier le tout.
Remplir aux ¾ des moules à muffins bien graissés.
Cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 25 minutes.
Démouler et disposer les muffins sur un treillis.

Source: revue St-Anne

 
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9 commentaires:

  1. Je suis folle des muffins aux canneberges fraîches. Je note certainement ta belle version!

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  2. un régal ces jolis muffins! bonne journée

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  3. Miam :) Toujours là pour nous montrer de belles recettes de muffins!

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  4. Hmmmm! Une belle gourmandise! J'adore! Je peux t'en piquer 2 au passage? Bises!

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  5. C'est tellement bon des muffins aux canneberges.

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  6. sympa cette recette avec les canneberges ! viens découvrir tous les secrets de ce petit fruit sur http://diet-gourmande.overblog.com/la-canneberge

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  7. Je n'ai que des pécannes sa marche pareille !! merci

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  8. Super bon, moi je l'ai fais dans un moule à pain, une recette à refaire...

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)