jeudi 16 mai 2013

Rôti de boeuf au gingembre à la mijoteuse

Il y a quelques temps j'avais repéré cet excellent rôti chez les beaux blogs suivants: La tête dans le chaudron et Dans ma boustifaille, vous dire comment c'est savoureux! La viande se détache facilement à la fourchette!
La mijoteuse est une belle invention surtout quand on travaille, ça permet de cuire lentement, sans danger et en plus ça donne de la tendreté à la viande!

 Portions: 6

 Ingrédients

2 kg (env. 5 lbs) de rôti de palette désossé (côtes croisées ou haut de palette)
poivre noir
2 c. à soupe  d'huile végétale
1 oignon, haché
5 gousses d'ail, hachées finement
1 c. à soupe  de gingembre frais, haché finement
1/2 tasse (125 ml) de sauce hoisin
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de boeuf
1/4 tasse (45 gr) de cassonade
1/4 tasse (60 ml) de sauce soja
1/2 tasse (125 ml) d'eau, divisé
2 c. à soupe  de farine

Parsemer le rôti de poivre et faire dorer dans l'huile à feu mi-vif, de tous les côtés. Mettre le rôti dans la mijoteuse.
Dégraisser le poêlon si besoin. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire à feu moyen environ 2 minutes jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. Déglacer avec la sauce hoisin, le bouillon de boeuf, la cassonade, la sauce soja et 1/4 tasse (60 ml) d'eau. Verser dans la mijoteuse.
Fermer le couvercle et cuire à faible intensité de 8 à 10 heures jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette.
Déposer le rôti sur une assiette et recouvrir de papier aluminium pour laisser reposer quelques minutes.
Verser la sauce dans une casserole et ajouter la farine diluer dans 1/4 tasse (60 ml) d'eau. Faire bouillir et brasser la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe un peu.
Servir le rôti nappé de sauce.

Source: Coup de pouce



Recette à imprimer


 

10 commentaires:

  1. C'est vraiment une très bonne recette et ça me donne le goût de la refaire, tellement on avait aimé.

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  2. Wow, t'as réussis à faire une magnifique photo de ce plat pas trop photogénique! Merci pour le clin d'oeil, c'est vrai que cette recette est succulente.

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  3. Excellente recette, de plus les photos sont très belles. Je valide et je note cette recette pour la préparer ce weekend sans faute!

    http://www.jesuisbelleetalors.com/

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  4. Mmm il s'effiloche, j'ai le goût de prendre une bouchée!!!

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  5. une belle assiette bien gourmande la photo parle d'elle même bravo
    bonne soirée

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  6. hihi vous êtes dans les roties à la mijoteuse toi et lexibulle :) C'est vraiment une belle recette!

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  7. Esther!! Tu me fascines ma belle!! Tu es tellement une source d'inspiration pour nous:) Toujours de si belles et alléchantes recettes à Partager!! Merci à toi et bonne soirée!!

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  8. Cette recette est si bonne, je l'ai faite 2-3 fois!!!!

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  9. Hmmm! Bien tentante ton assiette! TU me donnes faim de bon matin! J'adore! Bises!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)