mardi 28 janvier 2014

Hauts de cuisses de poulet au sirop d'érable et au vinaigre balsamique (mijoteuse)

La mijoteuse est bien pratique ces temps-ci depuis que mon four a été brisé durant une semaine! Une recette que je gardais depuis longtemps, elle tombait bien pour mon repas du soir après avoir mijoté tout un après-midi! À la fin de la cuisson, je trouvais que la sauce  goûtait un peu fort le vinaigre balsamique mais une fois almalgamé avec le poulet tout était bien dosé finalement! Le poulet était très tendre et la sauce excellente!
À refaire assurément:)

Portions: 4

Ingrédients


 1 1/2 lb (750 gr) de hauts de cuisses de poulet désossées et sans la peau
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
5 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. soupe de moutarde de Dijon
1 c. soupe de sauce Worcestershire
2 grosses gousses d'ail écrasées
Déposer les hauts de cuisse dans la mijoteuse.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble et verser sur les hauts de cuisse.
Cuire à HI environ 4 heures ou LOW environ 7-8 heures.
*À la fin de la cuisson, j'ai légèrement épaissi la sauce avec de la fécule de maïs et un peu d'eau. 
Version au four:
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C)
Mettre les hauts de cuisses de poulet dans un plat de 8 po (20 cm) allant au four.
Dans un bol, fouetter le sirop d'érable, le vinaigre balsamique, la moutarde de Dijon, la sauce Worcestershire et les gousses d'ail.  Verser  le mélange sur le poulet.
  Mettre le plat au four et cuire 35-40 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poulet ne soit plus rosée.  Retourner le poulet et mouiller avec le jus de cuisson quelquefois durant la cuisson.
Servir avec des pâtes ou du riz.

 Source:  Tout simplement Clôdine

 
Recette à imprimer


 

21 commentaires:

  1. merci pour cette belle recette. moi quand on parle de balsamique je viens les yeux grand ouvert, j'adore le balsamique. je prend note de cette recette.
    merci bonne soirée.

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  2. une excellente recette! la mijoteuse en effet donne un super moelleux à la viande!
    bonne journée
    sicacoco

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  3. Miam M'Dame Esther!! J'adore ce genre de repas:)

    Bo nombril de semaine XX

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  4. Ce poulet me semble parfait. En plus, il est fait à la mijoteuse, j'aime!

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  5. C'est le genre de plat que l'on apprécie en entrant à la maison après une longue journée passée à l'extérieur!! Bon mercredi ma belle Esther;)xxx

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  6. c'est une recette qui me tente bien surtout avec le vinaigre balsamique!

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  7. Merci d'être passées dans ma chaumière:))

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  8. J'ai fait cette recette moi aussi il y a quelques jours et j'ai aimé! xx

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    1. Merci d'être venue donner ton verdict favorable:)

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    2. Devine ce que je cuisine ce soir, la même chose, mes enfants l'ont redemandé... :-)

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  10. Merci d'avoir partager cette recette. Je l'ai fait et on a tous adoré!

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  11. Je me suis trompée, oui j'ai mis la quantité de worchestor à la place du vinaigre balsamique et vice et versa. Comment puis corriger le mieux possible. Ma recette est déjà dans la mijoteuse en marche s.v.p.aidez moi

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    1. désolée je viens juste de voir ton message... le goût était comment?

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)