Portions: 4
Ingrédients
1/3 tasse (80 ml) de bouillon de boeuf réduit en sel
3 c. à soupe de sauce hoisin
1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à thé (cc) de sucre
1/2 à 1 lb (250 gr à 500 gr) de bifteck de ronde ou de flanc
2 c. à soupe d’huile végétale
1 carotte coupée en tranches fines sur le biais
3 tasses de bouquets de brocoli
1 poivron rouge coupé en lanières (moi moitié rouge-moitié vert)
8 à 10 champignons (mon ajout)
1 oignon vert haché ou 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée (j'en avais plus!)
1. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le bouillon de boeuf, la sauce hoisin,
2. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le bifteck en lanières de 1/4 po (5 mm) d'épaisseur. Dans un wok, chauffer 1 c. à soupe d'huile à feu moyen-vif. Ajouter le bifteck en deux fois et cuire, en brassant, de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Réserver au chaud.
3. Dans le wok, chauffer le reste de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter la carotte et cuire, en brassant, pendant 2 minutes. Ajouter le brocoli et le poivron et cuire, en brassant, pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.
4. Remettre le bifteck réservé dans le wok. Verser la sauce réservée et cuire de 1 à 2 minutes, en remuant de façon à bien enrober les ingrédients. Parsemer de l'oignon vert. (omis)
En dernier j'ai épaissi un peu avec de la fécule de maïs (maïzéna) et un peu d'eau.
*J'ai servi sur un lit de linguine!
Source: Coup de pouce
Recette à imprimer
Bonjour Esther, je suis en manque d idées pour mes repas ces temps ci... donc... ta recette tombe bien, je vais la faire demain....bisous xxxx
RépondreSupprimerChantal
J'adore les sautés c'est tellement bon et justement cette semaine j'en cuisine un mais au porc!!
RépondreSupprimerIl a l'air vraiment bon ton sauté, Esther:)
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai mangé asiatique ici ce soir, c'était un reste de poulet... je suis dû pour un bon sauté de boeuf aussi :)
RépondreSupprimerUn bon sauté comme je les aime..miam
RépondreSupprimerJ'adore ça moi des beaux p'tits sautés comme ça :) Bon mercredi ma belle Esther;)xxx
RépondreSupprimerQuel plat appétissant!
RépondreSupprimerCe petit sauté a l'air délicieux! en plus d'être rapide, il doit être pleins de saveurs: idéal pour égayer l'assiette d'un soir de semaine
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