Celui-ci se laisse déguster sans problème, un peu humide c'est normal, et pour faire changement on pourrait facilement remplacer les pommes par des bananes! Le glaçage apporte une touche un peu plus sucrée!
Ingrédients
1 1/2 tasse (160 gr) de pommes pelées et râpées (2 grosses)
1 tasse (180 gr) de cassonade
1/2 tasse (125 ml) de babeurre (lait ribot)
1/2 tasse (125 ml) d' huile
4 oeufs légèrement battus
3 tasses (420 gr) de farine tout-usage
1/2 tasse (60 gr) de pacanes hachées
2 c. à thé (cc) de bicarbonate de sodium (soda)
1 c. à thé (cc) sel (moi 1/8/cc)
1 c. à thé (cc) muscade
quelques cubes de pomme pour le dessus (mon ajout)
Glaçage:
2 c. à soupe de beurre
1/4 tasse (45 gr) cassonade
1 c. à soupe de lait
1/2 tasse (50 gr) de sucre à glacer
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graissé un moule à pain de 4 x 8 pouces(10 x 20 cm).
Dans un grand bol mélanger ensemble les pommes, la cassonade, le babeurre, l’huile et les œufs. Bien mélanger et ajouter les ingrédients secs pour juste humidifier. Verser dans le moule.
Cuire 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce que un cure dent en ressorte propre. Refroidir 10 minutes avant de démouler et laisser refroidir totalement sur une grille.
Dans un petit chaudron faire fondre le beurre à feu doux et ajouter la cassonade, chauffer pour faire fondre en brassant continuellement, 2 minutes. Ajouter le lait, mélanger et retirer du feu. Refroidir 30 minutes et graduellement incorporer le sucre en poudre. Placer le petit chaudron sur de l’eau froide et brasser pour bien mélanger, si le glaçage devient trop épais ajouter ½ cuillère à thé lait. Garnir le pain au banane de glaçage. Se garde 4 jours pièce et 10 jours au réfrigérateur.
Il a l'air bon ce pain aux pommes avec du glaçage:) Je note:)
RépondreSupprimeril parait super moelleux ce cake alors je prends cette recette pour mes futurs gouters!! a la banane, ca doit effectivement être une tuerie également!
RépondreSupprimerOh oui!! Ici aussi ce cake a beaucoup été apprécié. Tes z'images donnent le goût de le refaire;)
RépondreSupprimerBo samedi ma belle tite Dame Esther XX
délicieux cake
RépondreSupprimerbonne journée
J'aime les pains à n'importe quoi car ils sont tellement délicieux à tout moment de l'année.
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