Portions: 6 à 8
Ingrédients
1 tasse (250 ml) de mélasse
1/3 tasse (80 ml) d’eau
Pincée de muscade
2 c. à soupe de farine
2½ c. à soupe d’eau
2 abaisses de pâte à tarte
Mélanger la mélasse avec
le 1/3 tasse (80 ml) d’eau, faire
chauffer à feu moyen. Quand ça commence
à bouillir ajouter le mélange de farine, brasser jusqu’à ce que ça épaississe,
retirer du feu et laisser reposer quelques minutes.
Dans un plat carré de 8 pouces (20 cm) , étendre la 1° abaisse avec
un rebord, verser le mélange de mélasse, mettre l’autre abaisse sur le dessus
et prendre les rebords de l’abaisse du fond afin de bien sceller. Faire quelques
incisions sur le dessus.
Cuire au four
préchauffé à 350 °F (180 °C) environ 20-25 minutes ou jusqu’à doré. Servir chaud ou
tiède.
Je ne connaissais pas mais je goûterais bien volontiers...
RépondreSupprimerMoi non plus je ne connais pas... mais y'a quelque chose qui me dit que j'aimerais... à cause de la mélasse:)
RépondreSupprimerOuf!! Tu me tentes en titi avec ce beau dessert Esther:) Bon mercredi ma belle gourmande;)xxx
RépondreSupprimerJe ne connais pas mais je la fait demain merci .Je te reviens avec le résultat .Bye
RépondreSupprimerMme Esther, me semble que j'ai déjà entendu ça un siffleu. Mon père raffolerait de ton dessert, il mange de la mélasse avec du pain comme dessert;)
RépondreSupprimerHummmmmmmmmmmm ! Super cette recette !
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas mais c'est une très belle découverte... J'aime beaucoup la mélasse en plus donc je pense vraiment adorer !
RépondreSupprimerBon week-end !
J'adorrre la mélasse alors tes images me font saliver!!!!
RépondreSupprimerBo jeudi M'Dame Esther XX
c'est une belle recette j'aime beaucoup la mélasse à noter
RépondreSupprimerbonne journée
Ma grand mère en faisait souvent...elle l'appelait une pouding à la mélasse!!! Délicieux!
RépondreSupprimer