dimanche 19 janvier 2014

Cake aux clémentines

Voici une belle recette de cake pour cuisiner les vieilles clémentines toutes fanées… La mie est légèrement humidifiée comme j'aime et légèrement parfumé. Un bon petit complément pour agrémenter le goûter, le dessert et même le petit déjeuner!


Ingrédients

4 clémentines
½ tasse (100 gr) de cassonade
3 oeufs
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de fleur d'oranger
1 1/3 tasse (180 gr) de farine
1 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
½ tasse (50 gr) de poudre d'amande
5 c. à soupe huile

Mixer les clémentines (sans les pelures)
Ajouter le sucre et les œufs.
Puis le miel et la fleur d'oranger.
Ensuite la farine, la poudre d'amande, la levure et l'huile
Mixer un peu pour bien mélanger
Verser dans un moule à cake de 4 x 8 pces (10 x 20 cm), graissé et recouvert de papier parchemin
Cuisson à 180 °C (350 °F) pendant 35 minutes (moi 50 minutes)

Source:  Caneylle gourmandises




Recette à imprimer



11 commentaires:

  1. J'aime bien aussi les cakes bien humides et aux agrumes! JE craque donc pour ta belle recette ce matin:) Bon dimanche, Esther!

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  2. Quelle jolie recette! on ne cuisine pas souvent les clémentines. C'est bien d'avoir une recette sympa comme celle-ci pour utiliser le trop plein du panier de fruits!

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  3. Ouf!! Tu viens littéralement me chercher "comme toujours d'ailleurs" avec cette belle recette Esther;) Bon dimanche!! xxx

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  4. J'adore ce genre de cake! Merci pour le partage!

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  5. Cela a l'air vraiment bon, j'essaie c'est sûr!

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  6. Ça doit être bon un beau cake comme le tien...et je dois avoir ça 3-4 clémentines qui trainent dans le fond d'un bac au frigo hihihi

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  7. Quelle bonne idée avec les clémentines qui restent depuis Noël.

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  8. Est-ce que la poudre d'amande c'est la même chose que des amandes moulues?

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  9. Merci d'être passées dans ma chaumière:)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)