Ingrédients
4 clémentines
½ tasse (100 gr) de cassonade
3 oeufs
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de fleur d'oranger
1 1/3 tasse (180 gr) de farine
1 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
½ tasse (50 gr) de poudre d'amande
5 c. à soupe huile
Mixer les clémentines (sans les pelures)
Ajouter le sucre et les œufs.
Puis le miel et la fleur d'oranger.
Ensuite la farine, la poudre d'amande, la levure et l'huile
Mixer un peu pour bien mélanger
Verser dans un moule à cake de 4 x 8 pces (10 x 20 cm), graissé et recouvert de papier parchemin
Cuisson à 180 °C (350 °F) pendant 35 minutes (moi 50 minutes)
Source: Caneylle gourmandises
Recette à imprimer
J'aime bien aussi les cakes bien humides et aux agrumes! JE craque donc pour ta belle recette ce matin:) Bon dimanche, Esther!
RépondreSupprimerQuelle jolie recette! on ne cuisine pas souvent les clémentines. C'est bien d'avoir une recette sympa comme celle-ci pour utiliser le trop plein du panier de fruits!
RépondreSupprimerOuf!! Tu viens littéralement me chercher "comme toujours d'ailleurs" avec cette belle recette Esther;) Bon dimanche!! xxx
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de cake! Merci pour le partage!
RépondreSupprimersuperbe ce cake!!
RépondreSupprimerCela a l'air vraiment bon, j'essaie c'est sûr!
RépondreSupprimerÇa doit être bon un beau cake comme le tien...et je dois avoir ça 3-4 clémentines qui trainent dans le fond d'un bac au frigo hihihi
RépondreSupprimerQuelle bonne idée avec les clémentines qui restent depuis Noël.
RépondreSupprimerEst-ce que la poudre d'amande c'est la même chose que des amandes moulues?
RépondreSupprimerOui c'est la même chose:)
SupprimerMerci d'être passées dans ma chaumière:)
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