La belle Nancy du blog la légende d'automne nous a partagé dernièrement une recette de velouté au cari et gingembre, il est tout à fait exquis, le goût du gingembre et le cari de démarquent assez finalement, si vous aimez moins les épices, il suffira d'en ajouter moins!
Le gingembre frais est une épice que j'utilise de plus en plus, je trouve qu'il ne goûte pas du tout au gingembre moulu. Je l'ajoute plus dans les sautés de viande dont la plus souvent des mets exotiques. Dans les potages, le goût est de beaucoup plus présent! Comme le gingembre frais ne se conserve pas longtemps au frigo, on peut le congeler (Je le râpe toutefois avant)!
Vous trouverez tout plein de recettes avec du gingembre frais sur le site Vivre délicieusement!
Portions: 6
Ingrédients
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, hachée
2 c. à soupe de beurre
1 chou-fleur, coupé en bouquets
1 pomme de terre, pelée et coupée en cubes
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
1 c. à soupe de gingembre frais, haché finement
1 c. à thé (cc) de poudre de cari
1 c. à thé (cc) de jus de citron
Sel et poivre
Dans une casserole, attendrir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le chou-fleur, la pomme de terre et le bouillon de poulet. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
Au mélangeur, réduire en purée lisse avec le gingembre, le cari et le jus de citron. Ajouter du bouillon au besoin. Rectifier l'assaisonnement.
** J'ai laissé mijoter le chou-fleur avec le gingembre, le cari et le jus de citron au lieu de l'ajouter à la fin.
Source : Ricardo
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Sympa ce velouté !
RépondreSupprimercela doit etre délicieux.
RépondreSupprimerChantal
J'ai servi ce potage à mon Amie hier soir et elle aussi a tombé sous le charme. Trop, trop bon!!
RépondreSupprimerMerci pour les bo z'ieux et bonne soirée ma belle Mamie M'Dame Esther XX
Par les temps froids c'est un bon potage à servir à la famille.
RépondreSupprimerCertainement une bien belle recette pour se réchauffer:)
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