lundi 16 juin 2014

Petits pains ronds

Voici une recette de petits pains passe-partout! Ils sont dodus,  légers et bien aérés!


Portions: 12 petits pains ronds et 1 pain (ou 24 petits pains)

Ingrédients


2 tasses (500 ml) d'eau tiède
3 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de levure rapide (moi Red Star)
3 c. à soupe d'huile
5 1/3 tasses (745 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de sel 



Allumer la lumière de votre four avant de commencer a faire votre pain
Mettre le sucre dans l'eau et brasser pour le faire fondre saupoudrer la levure sur l'eau et reposer 10 minutes.
Après dans le bol du kitchen Aid ajouter l'huile, les ingrédients secs ainsi que le mélange de levure et pétrir environ 7 à 8 minutes avec le crochet pétrisseur à la vitesse 2 .
Graisser un plat avec de l'huile légèrement et déposer votre pain couvrir votre bol avec un linge et mettre dans le four la lumière allumer et reposer 1heure (+ bol d'eau chaude)
Sortir et pétrir légèrement pour enlever l'air de votre pain, couper en 2 pour faire 1 pain de 9x5 pces (23x13 cm) et  12 petits pains.
Couvrir d'un linge et mettre au four 1 heure toujours avec la lumière .
Sortir et chauffer le four à 350 °F (180 °C) à convection. Cuire le pain  environ 25 minutes et les petits pains environ 20 minutes toujours à convection.
Sortir et démouler pour refroidir

Source: Chantal Lortie FB





Recette à imprimer


 

7 commentaires:

  1. Bonjour,

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  2. Je suis toujours preneuse pour des nouvelles recettes de pains! Merci pour le partage!

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  3. Oh oui ! la mie est bien aérée ! Super !
    bonne journée xx

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  4. Trop tentants ces jolis petits tous dodus :) xxx

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  5. Je dois faire du pain ce matin...devine lequel??? Merci!!

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  6. Mme Esther, je l'ai fait en baguettes et j'ai adoré!! Le pain est tendre et bien bon. Merci!!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)