samedi 21 juin 2014
Pommes de terre grecques (Vieux Duluth)
Voici un bel accompagnement pour les viandes sur grill! Les pommes de terre sont excellentes et légèrement croustillantes!
J'ai cuit moins longtemps que le temps requis!
Portions: 6 à 8
Ingrédients
2 livres (1 kg) de grosses pommes de terre lavées
3 c. à soupe d'huile d'olive
1/3 tasse (80 ml) de jus de citron fraîchement pressé
2 c. à thé (cc) d'origan séché
3 gousses d'ail hachées très finement (ou 1 c. à soupe) d'ail haché dans l'huile)
Sel et poivre noir frais moulu au goût
1 /3 tasse (80 ml) d'eau
Mettre la grille dans la partie supérieure du four.
Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
Laver les pommes de terre, ne pas les éplucher. Couper en 4 ou en 8 sur la longueur et les mettre dans un bol.
Mélanger le reste des ingrédients, verser sur les pommes de terre et bien mélanger.
Verser le tout sur une plaque à biscuits et cuire environ 1 heure (moi 40-45 minutes) ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur. Rajouter de l'eau pendant la cuisson si nécessaire, en surveillant bien pour éviter que ça brûle.
Source: Passion recettes
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Oui oui oui! Je note!
RépondreSupprimerça a l'air délicieux !!!
RépondreSupprimerc'est 1/3 de tasse d'eau ? (il manque le 1 ..) et wow miamm elles ont l'air tellement bonnes!! je dois essayer!
RépondreSupprimerJ'adore tes pommes de terre
RépondreSupprimerRecette notée et à tester très vite.
A bientôt
Ma façon favorite de déguster les pommes de terre ! Trop bon !
RépondreSupprimerSont trop bonnes ces pommes de terre:) Bon début de semaine Esther;)xxx
RépondreSupprimerNous aimons tellement ces pommes de terre quand nous allons au Vieux Duluth. Merci de partager.
RépondreSupprimerJe vais en faire l'essaie très bientôt. J'en rafolle au resto. Merci de partager.
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