Le week-end dernier a été merveilleux, il a fait chaud, le soleil était enfin au rendez-vous! On a profité du dehors, et pourquoi pas terminer la fin de journée avec un bon B.B.Q.:)
Le saumon est mon poisson préféré et ça été un franc succès! C'était absolument savoureux!
Je l'ai accompagné d'une sauce à l'aneth et citron! À faire et refaire durant la belle saison!
Portions: 4
Ingrédients
4 pavés de saumon de 200 gr (7 on) chacun avec la peau
Marinade:
1 gousse d'ail finement hachée
2 c. à thé (cc) de graines de fenouil
3 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de miel
3 c. à soupe d'aneth frais, haché
¼ tasse (60 ml) d'huile d'olive
sel et poivre du moulin, au goût
Préparer la marinade.
Dans un bol, mélanger tout les ingrédients.
Verser dans un sac en plastique refermable, ajouter les pavés de saumon et bien les enrober de marinade. Laisser mariner au frigo de 2 à 8 heures.
Préchauffer le B.B.Q. et huiler la grille
Retirer le poisson de la marinade et l'égoutter. Faire cuire les pavés de saumon de 3 à 4 minutes de chaque côté (ou selon la cuisson désirée), en commençant par le côté chair.
Servir avec vos légumes préférés!
Recette à imprimer
Une assiette digne des resto ma belle Esther;) Bon mardi charmante amie!! xxx
RépondreSupprimerOh miam!! Ton assiette est franchement appétissante. Sauce à l'aneth ? Vraiment intéressant:)
RépondreSupprimerBonne semaine M'Dame Esther XX
Con esa salsa el salmón ha de estar estupendo.
RépondreSupprimerUn abrazo.
Blanca de JUEGO DE SABORES
Une recette qui tombe pile dans mes goûts !
RépondreSupprimerMmm et quelle présentation! :)
RépondreSupprimerune belle assiette vraiment un régal
RépondreSupprimerbonne soirée