Je tiens à dire à dire qu'ils ont dépassé mes autres sortes de muffins à la rhubarbe:)
Portions: 12 muffins ou 2 cakes
Ingrédients
2½ tasses (350 gr) de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) de sel
1¼ tasse (225 gr) de cassonade (moi 2/3 tasse/120 gr)
½ tasse (125 ml) d'huile végétale
1 œuf
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot)
1 c. à thé (cc) de vanille (moi essence d'amande)
2 tasses (260 gr) de rhubarbe hachée
Garniture
½ tasse (90 gr) de cassonade
1 c. à soupe de beurre , fondu
Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, mélanger le sucre avec de l'huile; fouetter l'œuf, le babeurre et la vanille. Incorporer les ingrédients secs ainsi que la rhubarbe. Verser dans des moules à muffins ou recouvertes de papier graissé, remplir aux trois quarts plein, ou dans 2 moules à pains graissés de 8 x 4 pouces (20 x 10 cm).
Garniture:
Mélanger le sucre, le beurre
Source: Canadian Living
Recette à imprimer
Des beaux muffins tous moelleux!! J'adore ça ;) xxx
RépondreSupprimerRecette ajoutée a mon livre, merci Esther.
RépondreSupprimerUn petit renseignent pour toi, la crème de coco ou beurre de coco (c'est la même chose) on la retrouve dans les magasins d'alimentation naturel, ou dans certaines épiceries au rayon aliments naturels.
On peut aussi la faire maison. Rien de plus simple de la noix de coco déshydratée de bonne qualité, que l'on passe au robot jusqu'à obtention d'une texture de beurre mou. C'est simple et ca se conserve bien au frigo, d'ailleurs c'est là que le beurre prends sa texture. Bonne cuisine, ici, avec toi pas de doute.
Salut, Nell
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Ils ont l'air terriblement bons!
RépondreSupprimerBonjour , Par quoi remplacer le babeurre ?
RépondreSupprimerOn peut le remplacer par du yogourt nature ou crème sûre (crème aigre).
RépondreSupprimerOn peut le babeurre fait maison: 1 tasse ( 250 ml) de + 1 c. à soupe de vinaigre ou jus de citron, laisser reposer 5 minutes.
mon homme n'aime pas la rhubarbe à mon grand désarroi. Si je faisais ces superbes muffins, je serai obligée de les finir...quel dilemme :-)
RépondreSupprimerTu peux toujours en piquer un de temps en temps dans le congélo:)
RépondreSupprimerils sont bien moelleux j'adore
RépondreSupprimerbonnr soirée