Le gâteau-ci est plus qu'excellent, il est dense mais avec une texture légèrement humide.
Nul besoin de le glacer, il se savoure très bien avec une touche de yogourt nature au goûter ou simplement comme dessert!
Portions: 8
Ingrédients
1 tasse (225 gr) de beurre + 2 c. à soupe (pour le moule)
2½ tasses (350 gr) de farine tout-usage
1 pincée de sel
1¼ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 tasse (200 gr) de sucre (moi ¾ tasse/150 gr)
2 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
½ tasse (60 gr) de graines de pavot
1 tasse (250 ml) de lait
2 c. à soupe de crème sûre (crème aigre) (moi yogourt nature)
3 blancs d'œufs
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Beurrer et fariner un moule à gâteau carré de 8 pouces (20 cm) à fond amovible.
Dans un bol, tamiser la farine, le sel et la poudre à pâte.
Dans le bol du mélangeur, battre le beurre et le sucre 7 minutes. Incorporer la vanille, les graines de pavot, le lait et
Dans un bol, au fouet électrique, monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter la pâte à gâteau, en mélangeant avec une cuillère de métal. Verser la pâte dans le moule et cuire au four environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
retirer du four et laisser reposer 30 minutes avant de servir.
Source: Journal de Québec
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Moi aussi j'adore les graines de pavot, mmmm!!!!
RépondreSupprimerPas juste Mathieu qui aime les tites graines nouèrrres. Blanc-manger aussi. mmmmm !!!!
RépondreSupprimermoi aussi j'adore les graines de pavot il a l'air excellent
RépondreSupprimerbonne journée
Il a l'air vraiment succulent ton gâteau ! J'aime cette texture !
RépondreSupprimeril est très joli ce gâteau!! Je n'ai jamais testé un dessert à bas de pavot mais tu me tentes bien!
RépondreSupprimerÇa tombe bien, j'adore ça aussi!! Quel beau gâteau ma belle Esther:) xxx
RépondreSupprimerSympa ton gateau au pavot...
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