mardi 10 juin 2014

Saumon grillé à l'aneth

Le week-end dernier a été merveilleux, il a fait chaud, le soleil était enfin au rendez-vous! On a profité du dehors, et pourquoi pas terminer la fin de journée avec un bon B.B.Q.:)
Le saumon est mon poisson préféré et ça été un franc succès! C'était absolument savoureux!
Je l'ai accompagné d'une sauce à l'aneth et citron! À faire et refaire durant la belle saison!


Portions: 4

Ingrédients


4 pavés de saumon de 200 gr (7 on) chacun avec la peau


Marinade:

1 gousse d'ail finement hachée
2 c. à thé (cc) de graines de fenouil
3 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de miel
3 c. à soupe d'aneth frais, haché
¼ tasse (60 ml) d'huile d'olive
sel et poivre du moulin, au goût



Préparer la marinade.
Dans un bol, mélanger tout les ingrédients.
Verser dans un sac en plastique refermable, ajouter les pavés de saumon et bien les enrober de marinade. Laisser mariner au frigo de 2 à 8 heures.
Préchauffer le B.B.Q. et huiler la grille
Retirer le poisson de la marinade et l'égoutter. Faire cuire les pavés de saumon de 3 à 4 minutes de chaque côté (ou selon la cuisson désirée), en commençant par le côté chair.
Servir avec vos légumes préférés!




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6 commentaires:

  1. Une assiette digne des resto ma belle Esther;) Bon mardi charmante amie!! xxx

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  2. Oh miam!! Ton assiette est franchement appétissante. Sauce à l'aneth ? Vraiment intéressant:)

    Bonne semaine M'Dame Esther XX

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  3. Con esa salsa el salmón ha de estar estupendo.
    Un abrazo.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  4. Une recette qui tombe pile dans mes goûts !

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  5. Mmm et quelle présentation! :)

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  6. une belle assiette vraiment un régal
    bonne soirée

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)