mardi 8 mai 2018

Saumon à l’érable


Ça ne prends pas grand-chose pour cuisiner un divin saumon comme  celui-ci! À faire et refaire pour les personnes qui aiment bien le sucré-salé!!


Ingrédients

‎4 filets de saumon ‎‎ ‎‎(6-7 oz/180-210 gr) sans peau‎
‎1/3‎‎ ‎‎tasse (80 ml) de sirop d’érable‎
‎3‎‎ ‎‎c. à soupe‎‎ ‎‎ de sauce de soja‎‎
‎2‎‎ ‎‎gousses‎‎ ‎‎d’ail‎‎, hachées
‎Poivre noir et oignons verts hachés‎‎ ‎‎(facultatif)‎ 



Dans un bol, fouetter ensemble le sirop d’érable, la sauce soya et l’ail. Placer le saumon dans un plat allant au four puis versez uniformément mélange de sirop d’érable au saumon. Couvrir et réfrigérer 30 minutes, en tournant délicatement le saumon une fois. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
‎Pulvériser un moule 13 X 9 pouces (32.5 x 23 cm) avec aérosol à cuisson. Mettre le saumon mariné (ne pas jeter la marinade). Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit, environ 15 minutes.‎
‎Pendant ce temps, verser la marinade dans une petite casserole, porter à ébullition à feu moyen-vif, en remuant fréquemment. Une fois qu’il atteint l’ébullition, baisser le feu légèrement et laissez réduire quelques minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à 1/4 tasse (60 ml).‎
‎Servir saumon chaud avec 1 c. à. soupe de sauce soja érable arrosé sur le dessus de poivre noir et oignons verts


Source:  Recettes des amis (groupe culinaire sur FB)

 
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