Vous aimez les desserts pas trop sucrés? Vous serez bien servis avec cette divine tarte à l'érable!
La garniture est crémeuse et ça goûte l'érable! Et facile à réaliser en plus! On pourrait même doubler la recette et en congeler une:)
Ingrédients
1 abaisse de fond de tarte de 9 pouces (23 cm) (ici)
2 oeufs
1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
2 c. à soupe de farine
½ tasse (125 ml) de crème 35% (moi 15% champêtre)
1 c. à thé (cc) d' extrait d'essence d'érable (mon ajout)
Avec un malaxeur, battre les oeufs pendant 4 minutes à vitesse moyenne.
Ajouter le sirop, la farine, la crème et l'essence d'érable.
Battre 2 minutes.
Verser dans un fond de tarte non cuit. Cuire au four préchauffé à 375 °F (190 °C) 15 minutes, réduire la chaleur à 350 °F (180 °C) et cuire 30 minutes.
*J'ai cuit sur la grille du bas.
Recette à imprimer
Cela doit ressembler à la tarte au sucre française (lorraine). Sur un fond de tarte on y met un appareil à base de creme oeufs sucre et on parseme de noisettes de beurre
RépondreSupprimerLa différence c'est qu'elle contient du sirop d'érable.
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