dimanche 29 avril 2018

Pouding chômeur à l'érable dans une tasse


Sucrez-vous le bec avec ce divin mug cake!! Ça goûte comme le gros pouding chômeur mais en plus petit! J'adore ces portions individuelles, car ça suffit pour calmer une rage de sucre! Il est  moelleux et bien sucré:)


Portion: 1

Ingrédients


Gâteau 


3 c. à soupe  de farine tout usage non blanchie
1 c. à soupe  de cassonade
1/4 c. à thé (cc)  de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
1 c. à soupe de beurre ramolli
2 c. à soupe  de lait


Sirop


3 c. à soupe de sirop d’érable (moi ¼ tasse/60 ml)
1 c. à soupe d’eau


Gâteau

Dans une tasse à café d’environ 1 1/2 tasse (375 ml) , mélanger à la fourchette la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le sel et le beurre jusqu’à ce que le beurre ait la grosseur de petits pois. Incorporer le lait. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Sirop
Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable et l’eau. Verser sur la pâte.
Déposer la tasse sur une assiette pour permettre de recueillir les dégâts si le pouding déborde de la tasse pendant la cuisson. Cuire au four à micro-ondes 1 minute. Selon la puissance du four, poursuivre la cuisson de 15 à 20 secondes ou jusqu’à ce que le gâteau soit bien cuit au centre. Laisser tiédir 5 minutes avant de manger.
(*mon micro-ondes est de 900 watts, j'ai cuit 2 minutes)


Source: Ricardo cuisine



  Recette à imprimer


2 commentaires:

  1. Merci pour la recette, étant la seule à en manger cela est parfait pour moi, bonne journée.

    RépondreSupprimer
  2. petit bonheur pour les papilles!! bizz

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)