dimanche 29 avril 2018
Pouding chômeur à l'érable dans une tasse
Sucrez-vous le bec avec ce divin mug cake!! Ça goûte comme le gros pouding chômeur mais en plus petit! J'adore ces portions individuelles, car ça suffit pour calmer une rage de sucre! Il est moelleux et bien sucré:)
Portion: 1
Ingrédients
Gâteau
3 c. à soupe de farine tout usage non blanchie
1 c. à soupe de cassonade
1/4 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
1 c. à soupe de beurre ramolli
2 c. à soupe de lait
Sirop
3 c. à soupe de sirop d’érable (moi ¼ tasse/60 ml)
1 c. à soupe d’eau
Gâteau
Dans une tasse à café d’environ 1 1/2 tasse (375 ml) , mélanger à la fourchette la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le sel et le beurre jusqu’à ce que le beurre ait la grosseur de petits pois. Incorporer le lait. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Sirop
Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable et l’eau. Verser sur la pâte.
Déposer la tasse sur une assiette pour permettre de recueillir les dégâts si le pouding déborde de la tasse pendant la cuisson. Cuire au four à micro-ondes 1 minute. Selon la puissance du four, poursuivre la cuisson de 15 à 20 secondes ou jusqu’à ce que le gâteau soit bien cuit au centre. Laisser tiédir 5 minutes avant de manger.
(*mon micro-ondes est de 900 watts, j'ai cuit 2 minutes)
Source: Ricardo cuisine
Recette à imprimer
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Merci pour la recette, étant la seule à en manger cela est parfait pour moi, bonne journée.
RépondreSupprimerpetit bonheur pour les papilles!! bizz
RépondreSupprimer