dimanche 1 avril 2018

Mini-cornets au beurre d'érable et chocolat


  La période des sucres coïncident toujours avec la période de Pâques, pourquoi ne pas combiner le chocolat et érable pour en faire une belle gourmandise?! Les petits cornets sont divins et combleront vos papilles gustatives! Une belle recette partagée par mon amie lexibule!


Portions: 12 mini-cornets (ou plus)

Ingrédients

3 1/2 oz (100 gr) de pastilles de chocolat au lait Freddo
12 mini-cornets (ou plus si désiré)
3/4 tasse (180 ml)  de beurre d'érable tiède (fait maison ici)
1/4 tasse (30 gr) de flocons d'érable


Percer des petits trous dans le fond d'un contenant à oeufs en carton. Retourner le contenant à oeufs pour l'utiliser comme support pour tenir les mini cornets droits.
Dans un bain-marie, faire fondre les pastilles de chocolat.
Verser un peu de chocolat fondu dans les mini-cornets de façon à enrober les parois intérieures. Tremper le dessus des mini-cornets dans le chocolat fondu. Laisser refroidir dans le contenant à oeufs.
Répartir le beurre d'érable dans les mini-cornets. Parsemer de flocons d'érable. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Source: 5 ingrédients, 15 minutes

 
  Recette à imprimer


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