vendredi 13 septembre 2013

Marinade sèche pour steak


À ma connaissance c'est la première fois que ne fais pas mariner dans une marinade liquide! Celle-ci est sèche, j'ai beaucoup aimé!!
C'est encore le temps de profiter du B.B.Q., essayez cette belle recette:)
 J'ai trouvé chez Isabelle, le palais gourmand!


 Ingrédients

Portions: pour enrober 3 steaks
 

1/2 c.à thé de (cc) de coriandre moulue
1/4 c. à thé (cc) de sel de céleri
1/4 c. à thé (cc) de sel d'ail
1 c. à soupe de paprika
1/8 c. à thé (cc) de cayenne
1 c. à thé (cc) de moutarde en poudre
1 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de flocons de piments forts (si désiré pour plus de piquant) (moi beaucoup moins!)



Mélanger tous les ingrédients et enrober les steaks des deux côtés, recouvrir d'une pellicule plastique et mettre au frigo pour 12 heures. Sortir 1/2 heure avant de les faire cuire sur le B.B.Q.

Source: La table en fête

 


Recette à imprimer

 



6 commentaires:

  1. Merci pour le clin d'oeil et disons que tu me donne le goût d'un bon steak.

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  2. Un bon rub change complètement le steaket c'est tellement bon!!!

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  3. J'ai justement cuisiné des steak hier et ma marinade était liquide lol!! Belle photo appétissante:)

    Bo samedi M'Dame Esther XX

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  4. c'est tellement bon une marinade sèche

    passe un beau samedi

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  5. une jolie recette à noter
    bonne soirée

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  6. Une marinade sèche?! c'est original!!! Je note car j'aime beaucoup les épices qu'il y a dedans!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)