lundi 9 juillet 2007
Crème de céleri et pomme
Cette crème est sublime!! C'est Dabue qui nous a fait découvrir cette belle recette!
C'est un peu difficile à définir le goût mais ça goûte en même temps le céleri et les pommes! Un beau mariage pour ces 2 ingrédients.
Portions: 4
Ingrédients
1 petit oignon, haché finement
1 c. à soupe de beurre
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
3 1/2 tasses (490 gr) de céleri haché
2 grosses pommes rouges, pelées, épépinées et coupées en cubes
1/2 tasse (125 ml) de crème 15 % épaisse
Sel et poivre
Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon dans le beurre.
Ajouter le bouillon de poulet, le céleri et les pommes. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu'à tendreté du céleri, soit environ 40 minutes.
Réduire le potage en purée au mélangeur électrique. Passer au tamis fin pour retirer les filaments du céleri et remettre dans la casserole.
Incorporer la crème, saler et poivrer.
Servir chaud et décorer d'un petit éventail de tranches de pomme citronnées.
Source: Les saisons de Clodine
Recette à imprimer
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Délicieux! Le céleri et la pommes se marient à merveille...
RépondreSupprimerCa me plait beaucoup cette recette!
RépondreSupprimer