Ces brownies sont vraiment décadents et fondants !! Et l'ajout de la confiture de framboises se marie très bien au chocolat malgré que ça ne goûte pas beaucoup. La prochaine fois je rajouterai un peu plus de confiture.
Portions: 18 brownies
Ingrédients
3/4 tasse (105 gr) de farine
3/4 tasse (60 gr) de cacao
1/4 c. à thé (cc) de sel
1/2 tasse de (120 gr) de beurre mou
1/2 tasse (100 gr) de sucre
1/2 tasse de (90 gr) de cassonade
1 c. à thé (cc) de vanille
3 oeufs
1/2 tasse ( 60 gr) de noix de
1/2 tasse (125 ml) de confiture de framboises (sans framboises fraîches)
OU 1/3 tasse (80 ml) de confiture de framboises (avec framboises fraîches)
1 contenant de framboises de 6 oz (170 gr) (facultatif)
1 tasse (180 gr) de pépites de chocolat mi-sucrées (ou 1/2 tasse (90 gr) de brisures mi-sucré + 1/2 tasse (90 gr) de chocolat blanc)
1) Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule carré de 9 pouces (23 cm)
2) Dans un bol, mélanger le cacao, la farine et le sel.
3) Dans un autre bol, battre le beurre, le sucre, la cassonade et la vanille jusqu'à texture crémeuse.
4) Au mélange précédent, ajouter 2 oeufs (un à la fois), bien battre entre chaque addition.
5) Ajouter graduellement votre mélange de farine au liquide.
6) Déposer une tasse (comble) de votre mélange dans votre moule beurré.
7) Étendre votre confiture sur la pâte et saupoudrer de vos noix. Ajouter vos framboises fraîches (si désirées).
8) Battre le restant de pâte et l'oeuf restant jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur plus pâle. Ajouter vos pépites de chocolat au mélange.
9)Étendre le reste de la pâte dans votre moule.
10) Cuire de 25 à 30 min .Laisser refroidir et couper en carrés.
Variante: Si vous aimez un petit goût sucré-sûrette je vous suggère l'ajout de framboises fraîches à vos brownies. Dans ce cas utiliser seulement 1/3 tasse (80 ml) de confiture.
Source: Dionysus
Recette à imprimer
Ils ont l'air excellents ces brownies!
RépondreSupprimerwow il est superbe!
RépondreSupprimerleonine194.canalblog.com
Ils ont l'air sublimes ces brownies ! Moelleux et fondants, j'en bave...
RépondreSupprimerTon brownies a l'air terrible, bien moelleux et pas du tout sec, exactement comme j aime!
RépondreSupprimerJe n'aime que les brownies décadents et super moelleux, alors ta recette me plaît énormément! Alléchant...
RépondreSupprimerJe craque!!!!
RépondreSupprimerIls ont l'air tellement bons!! C'est pas légal de mettre des recettes du genre sur ton blog! ;o)
Comme il semble fondant !
RépondreSupprimerBonne journée
Qu'ils ont l'air bon, comme le reste d'ailleurs! Je vais essayer aussi avec des chocolat chips aux framboises au lieu du chocolat blanc. Mais je ferai les 2 c'est sûr!
RépondreSupprimerMerci pour toutes ces recettes! C'est une mine d'or ici!
Super les framboises!Un bon dessert pour demain!!!
RépondreSupprimerLiette