dimanche 15 juillet 2007

Brownies chocolicieux aux framboises



Ces brownies sont vraiment décadents et fondants!! Et l'ajout de la confiture de framboises se marie très bien au chocolat malgré que ça ne goûte pas beaucoup. La prochaine fois je rajouterai un peu plus de confiture.


Portions: 18 brownies

Ingrédients



3/4 tasse (90 gr) de farine
3/4 tasse (60 gr) de cacao
1/4 c. à thé (cc) de sel
1/2 tasse de (120 gr) de beurre mou
1/2 tasse de (120 gr) de sucre
1/2 tasse de (90 gr) de cassonade
1 c. à thé (cc) de vanille
3 oeufs
1/2 tasse ( 60 gr) de noix de pacanes ou cajous Grenoble hachées grossièrement
1/2 tasse (125 ml) de confiture de framboises (sans framboises fraîches)
OU 1/3 tasse (80 ml) de confiture de framboises (avec framboises fraîches)
1 contenant de framboises de 6 oz (170 gr) (Facultatif)
1 tasse (180 gr) de pépites de chocolat mi-sucrées (ou 1/2 tasse (90 gr)de brisures mi-sucré + 1/2 tasse (90 gr) de chocolat blanc)


1) Préchauffer le four à 350 ° F (180 °C). Graisser un moule carré de 9 pouces (23cm)
2) Dans un bol, mélanger le cacao, la farine et le sel.
3) Dans un autre bol, battre le beurre, le sucre, la cassonade et la vanille jusqu'à texture crémeuse.
4) Au mélange précédant, ajouter 2 oeufs (un à la fois), bien battre entre chaque addition.
5) Ajouter graduellement votre mélange de farine au liquide.
6) Déposer une tasse (comble) de votre mélange dans votre moule beurré.
7) Étendre votre confiture sur la pâte et saupoudrer de vos noix. Ajouter vos framboises fraîches (si désirées).
8) Battre le restant de pâte et l'oeuf restant jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur plus pâle. Ajouter vos pépites de chocolat au mélange.
9)Étendre le reste de la pâte dans votre moule.
10) Cuire de 25 à 30 min .Laisser refroidir et couper en carrés.

Variante: Si vous aimez un petit goût sucré-sûrette je vous suggère l'ajout de framboises fraîches à vos brownies. Dans ce cas utiliser seulement 1/3 tasse (80 ml) de confiture.

Source:
Dionysus


Recette à imprimer


8 commentaires:

  1. Ils ont l'air excellents ces brownies!

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  2. wow il est superbe!
    leonine194.canalblog.com

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  3. Ils ont l'air sublimes ces brownies ! Moelleux et fondants, j'en bave...

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  4. Ton brownies a l'air terrible, bien moelleux et pas du tout sec, exactement comme j aime!

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  5. Je n'aime que les brownies décadents et super moelleux, alors ta recette me plaît énormément! Alléchant...

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  6. Je craque!!!!

    Ils ont l'air tellement bons!! C'est pas légal de mettre des recettes du genre sur ton blog! ;o)

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  7. Comme il semble fondant !

    Bonne journée

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  8. Qu'ils ont l'air bon, comme le reste d'ailleurs! Je vais essayer aussi avec des chocolat chips aux framboises au lieu du chocolat blanc. Mais je ferai les 2 c'est sûr!

    Merci pour toutes ces recettes! C'est une mine d'or ici!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)