Des patates pas trop diététiques mais très bonnes! C'est un
mets typiquement québécois, on appelle ça aussi patates fricassées et je sers
avec de la truite ou de la bologne et bien sûr avec une bonne salade (de
jardin) à la crème.
Portions: 3 à 4
Ingrédients
6 tranches de lard salé
1 petit oignon coupé fin
4 à 5 pommes de terre pelées et coupées en morceaux
sel ~ poivre
Mettre dans une casserole les tranches de lard et cuire à feu moyen jusqu'à doré.
Retirer le lard une fois cuit et faire frire un peu l'oignon. Ajouter les pommes de terre et verser de l'eau pour couvrir. Assaisonner et cuire environ 30 minutes.
Le bouillon épaissira un peu tout en cuisant.
Recette à imprimer
Portions: 3 à 4
Ingrédients
6 tranches de lard salé
1 petit oignon coupé fin
4 à 5 pommes de terre pelées et coupées en morceaux
sel ~ poivre
Mettre dans une casserole les tranches de lard et cuire à feu moyen jusqu'à doré.
Retirer le lard une fois cuit et faire frire un peu l'oignon. Ajouter les pommes de terre et verser de l'eau pour couvrir. Assaisonner et cuire environ 30 minutes.
Le bouillon épaissira un peu tout en cuisant.
Recette à imprimer
Bonjour Esther B,
RépondreSupprimerJe viens de vous taguer pour un petit jeu bien plaisant entre blog =) Pour plus d'informaiton je vous donne le lien:
http://bridget25.blogspot.com/2007/07/tague.html
Aaaaaaaaaaaaaa c'est une recette que ma grand-mère me faisait souvent quand j'étais jeune :) J'adore les recettes typiques de Charlevoix :)
RépondreSupprimerPeut on mettre bouillon poulet dans le chiard
RépondreSupprimerOui on pourrait en ajouter un peu mais pas trop non plus, avec le lard salé, ça sera trop salé.
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