lundi 2 juillet 2007

Poulet à l'érable et aux légumes


 

Habituellement j'aime bien le poulet un peu sucré mais là on perdait le goût de l'érable parce qu'il y a beaucoup trop d'eau dans la quantité de liquide. À la fin de la cuisson, j'ai été obliger d'enlever pratiquement tout le liquide pour pouvoir faire rôtir le poulet. La prochaine fois je vais juste mettre 1 tasse d'eau avec le sirop d'érable. Il suffit juste d'ajuster un peu la recette pour pouvoir apprécier plus le goût de l'érable.


Portions: 4

Ingrédients

1/4 tasse (35 gr) de farine
pincée de sel et poivre
1 poulet coupé en 4, peau enlevée
beurre et huile
1 oignon haché finement
2 pommes de terre lavées et coupées en 4
2 branches de céleri en gros morceaux
3 carottes coupées en gros morceaux
2 tasses d'eau
3/4 tasse (180 ml) de sirop d'érable


Mélanger farine, sel et poivre dans sac de plastique.
Mettre les morceaux de poulet et les enrober.
Les taper légèrement pour enlever le surplus de farine.
Dans une poêle fondre le beurre avec l'huile et faire dorer le poulet.
Le déposer dans un plat allant au four.
Dans la poêle ajouter l'oignon et les légumes et faire revenir pour les enrober.
Déposer le tout sur le poulet.
Mélanger l'eau et le sirop d'érable et verser sur le poulet.
Saler et poivrer et mettre au four préchauffer à 350 °F (180 °C) pour 1 1/2 heure en arrosant 3 à 4 fois durant la cuisson.

Source:
La plaisir de la table





Recette à imprimer


 

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