mercredi 25 juillet 2007

Sauce spaghetti à la Claudette


Voici une sauce spaghetti très goûteuse! Je l'ai fait pendant très très longtemps, maintenant j'alterne avec cette autre recette.



Ingrédients


¼ tasse (60 gr) de margarine
2 c. à soupe d'huile
4 gousses d’ail
1 tasse (140 gr) d'oignons émincés
1 tasse (140 gr) céleri coupés en dés
1 tasse (150 gr) de carottes coupées en dés (facultatif)
½ lb (250 gr) de bœuf haché
½ lb (250 gr) de veau haché
1 boîte de tomates 28 onces (796 ml)
1 boîte de pâte de tomate 5½ onces (156 ml)
1 boîte jus de tomate 19 onces (540 ml)
4 c. à soupe de ketchup
4 c. à soupe de sauce chili
2 c. à soupe de sauce HP
2 c. à soupe de sauce Heintz 57
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de sauce soya
quelques gouttes tabasco
1 c. à soupe de persil haché, séché
sel ~ poivre
¼ c. à thé (cc) de thym
¼ c. à thé (cc) de sauge
1 c. à thé (cc) de marjolaine
¼ c. à thé (cc) d'épices rouges au goût
1 feuille de laurier
1 boîte champignons de 284 ml/10 onces

Chauffer l’huile et margarine pendant 10 minutes à feu doux. Faire revenir ail, céleri, oignons et carottes. Ajouter la viande, laisser cuire brunir 10 minutes. Ajouter le reste des ingrédients, couvrir et cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 2½ heures. Brasser régulièrement.




Recette à imprimer


 

3 commentaires:

  1. elle m'a l'air bien bonne ta recette


    quand tu dis épice rouge? tu veux dire laquelle?

    car il y a épice pour sauce à spaghetti, poivre de cayenne, poudre de chili, piment broyé, canelle etc... comme épice rouge alors laquelle?

    merci

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  2. L'épice rouge (red pepper) n'existe plus, maintenant j'utilise poivre de cayenne.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)