lundi 1 février 2010

Fèves au lard sucrées


J'ai toujours aimé les fèves au lard sucrées et bien juteuses et celles-ci le sont à mon goût!
Quoi de meilleur que de manger ces "beans" avec un pain croûté!



Ingrédients


1 lb de haricots (454 gr ou 2 tasses)
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
1/4 tasse (45 gr) de cassonade
1/4 tasse (60 ml) de mélasse
1 oignon haché
1/2 lb (250 gr) de lard salé en tranches,
1 c. à thé (cc) de la moutarde sèche
sel ~ du poivre
Eau pour couvrir

Faire tremper les haricots toute la nuit, cuire dans l'eau environ 45 minutes, égoutter.
Mélanger la cassonade, le sirop d'érable, la mélasse, le sel, l'oignon et la moutarde sèche. Déposer la moitié des haricots dans un pot de grès, déposer la moitié du lard salé, remettre le reste des haricots et déposer le lard restant sur le dessus. Verser le mélange de liquide sucré, couvrir d'eau et cuire au four à 250°F environ 8 heures.
Ajouter de l'eau au besoin.

Source: recettejgl (déclinaison)

Recette à imprimer

10 commentaires:

  1. Super original comme recette! Bravo pour l'idée!

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  2. Oh ça c'est un truc que mes garçons, grands fanatiques de baked beans à la base, vont adorer ! Moi aussi, d'ailleurs ... Je pense qu'ils seront sur ma table pour notre prochain brunch ! ;o)
    Bises et bonne journée
    Hélène

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  3. .. j'aime trop,trop les beans moi!!! je peux arriver en calèche M'Dame Esther pour un bon bol avec un tit bout de pain !!

    .. ce sera ma prochaine production de fèves au lard..merciii!!!!en passant tes images sont superbes..

    ~Donalda xx

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  4. Ouah alors la tu me prends par les sentiments !! J'adore les ingrédients que tu as utilisé (beans, sirop d'érable, lard salé, ...) Merci beaucoup pour cette recette très originale!! :D Bravo!
    Bisous ;)

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  5. C'est fou comme j'adore les bines, et c'est fou comme les tiennes ont l'air succulentes !! Vraiment belles photos ma chère EstherB xx

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  6. j'adore les beans moi aussi...et les sucrées comme celles-là encore plus hihihi merci :)

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  7. Hein?
    Esther, Nancy, Clémence, Pixel, Sonya, des amatrices de Bines... Vous m'en faites voir de toutes les couleurs, mes chères amies!

    Moi aussi j'ai des amateurs de Bines à la maison qui vont sûrement se lécher les Ba-Bines juste à regarder la belle photo.

    La seule chose qui manque est le pain croûté. Oui, oui, je radote. Pauvre Blanc-manger, fait pitié... pas de Map..!!!

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  8. Hi! Hi! Blanc-manger, tu perds un bon pain qui se mange très bien avec les beans...
    J'ai hâte que tu mes fasses la surprise...

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  9. Rien de tel pour se réconforter qu'un bon bol de beans avec un bon pain croûter:))

    Juste d'y penser, j'en ai l'eau à la bouche hihi!!xxx

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)