samedi 20 février 2010

Pain blanc savoureux de Môman (MAP)


Voici le pain de la Môman de Cyn d’où j’ai pris la recette ! Un pain bien excellent au goût, léger et un fois rôti, sa mie est bien craquante sous la dent !


Ingrédients


1 2/3 tasse (410 ml) d'eau
2 c. à soupe de graisse
2 c. à s
oupe de beurre
3 c. à thé (cc) de sucre
1 c. à thé (cc) de sel
4 tasses (480 ml) de farine blanche
1 sachet de levure levée rapide (moi 2¼ c. à thé/cc de levure Instaferm)

Mettre tout les ingrédients dans la machine dans cet ordre et mettre au cycle « dough ».
Façonner le pain et mettre dans un moule de 12x5 pces (30 x13 cm). Laisser lever au four éteint avec lumière allumée environ 60 minutes.
Cuire
à 350°F (180°C) environ 32 minutes.

Source:
Fruit de la passion


Recette à imprimer

15 commentaires:

  1. miamm ton pain à l'air délicieux!! :)
    J'en prendrai bien quelques tranches demain matin!
    Bisous

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  2. Moéssi, Moéssi j'en veux un tite tranche pour demain matin!:)
    Maussus! J'ai pas de Map:(((
    Un jour peu être!
    Bonne soirée Esther! xx

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  3. Il a l'air bien moelleux et délicieux!

    Bises,

    Rosa

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  4. Ton pain est très beau Esther! Contente que tu es aimé:)
    Passe un beau week-end:)

    Cyn

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  5. Merci à vous!!

    Hi Hi! Blanc-manger, J'espère pour toi que t'as rien vu, tu manques quelque chose!!!!

    Josakri, ça vaut la peine pour la MAP, c'est tellement bon du pain maison!!

    Cyn, ton pain vaut le détour!!

    Rosa, merci de ta charmante visite:):)

    Un cuillère pour les délices, je t'invite avec plaisir pour partager!!

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  6. ..tu me fais penser que ça fait un tit bout que je n'ai pas sortie ma tite machine à pain.. juste par respect pour Blanc~manger..elle n'aime pas ben ça quand ça sent le bon pain..

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  7. Bonjour Esther,
    J'en bave, tu sais comme j'aime le pain, je l'essaie certain.
    Merci, trop bon du pain maison
    xxx

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  8. Merci Katty et Nancy!!

    Nancy, pauvre blanc-manger, si elle restait pas si loin j'irais lui en porter un ti morceau!!

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  9. Il a une mie bien aérienne ce pain!!! une recette à garder assuremment..Bonne journée!

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  10. la mie elle est très aérée avec une texture bien légère, parfait
    bonne journée

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  11. J'adore tes pains, ils sont trop bons, je ne fais que tes recettes de pain!!!!

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    1. Merci à toi, contente que mes pains te plaisent autant:)

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  12. Pas réussie du tout (on dirait une brique...) malgré les étapes suivies à la lettre :-(

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    1. Je ne comprends pas du tout!!
      Tu l'as bien fait à la Map?
      Désolée pour toi:(

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)