mardi 15 novembre 2011

Pain de viande


Je l'ai déjà mentionné que je n'étais pas une fan ardue de pain de viande mais celui-ci m'a fait changer d'idée, il est particulièrement savoureux et bien assaisonné. J'aime bien ça avec beaucoup de sauce et la prochaine fois je ferai 1½ recette.


Ingrédients


1 lb (500 gr) de bœuf haché
½ tasse (45 gr) de chapelure (moi croûtons à l'ail écrasés fin)
½ tasse (60 gr) de carottes coupées en petits dés très fins
¼ tasse (30 gr) de céleri haché très fin
1 c. à thé (cc) sel d’oignon
1 c. à soupe de bœuf concentré (style Bovril)
1 œuf

Sauce :

1 tasse (250 ml) ketchup
¼ tasse (60 ml) d’eau
3 c. à soupe de cassonade


Mélanger tout les ingrédients ensemble (sauf la sauce). Façonner en pain et déposer dan un moule à pain, graissé de 9x5 pces (23x13 cm)
Mélanger les ingrédients de la sauce et verser sur le mélange de la viande.
Cuire au four à 350°F (180°C) environ 60 minutes.
Servir avec du riz ou pommes de terre pilées et une bonne salade.


Recette à imprimer

15 commentaires:

  1. J'aime l'idée des carottes et du céleri dans ton meatloaf. Merci.
    Rita

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  2. Moi j'aime beaucoup le pain de viande. Je testerais bien celui-ci, miam!

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  3. je n'ai jamais tenté le pain de viande mais celui ci a l'air très bon, bonne journée

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  4. Ici on adore, c'est toujours bien winner.

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  5. Moi j'adore les pains de viande, c'est intéressant d'avoir plusieurs façons de le faire ;)

    Bonne journée Esther

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  6. J'adore le pain de viande mais je n'en fait pas assez souvent je trouve. Je note cette recette là.

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  7. Merci à vous de votre passage dans ma chaumière:)

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  8. J'aime ces pains.
    Je note ta version. elle semble délicieuse.
    A très bientôt

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  9. Moi, j'aime les pains de viande. Une belle recette nouvelle est toujours bien appréciée.
    Merci M'Dame!

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  10. Il est foule appétissant ton pain de viande M'Dame Esther. J'aime beaucoup l'idée des croûtons à l'ail:)

    Une belle recette pour faire plaisir à mes z'hommes!!

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  11. J'ai noter ta recette car il me semble bien bon, merci et bonne journée.

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  12. j'en ai mangé quand j'ai visité ton trop beau pays et je dois dire que j'ai adoré
    je n'ai jamais réussis a en faire qui l'égal !!!!

    bon dimanche gourmand

    virginie

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    1. Une autre belle recette! Bonne idée les croutons a l'ail! Moi je prenais de la panure shake n bake au gout, soit porc et meme poulet a l'italienne! Je vais essayer avec des croutons! Une joyeuse Paques!

      Annabelle

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    2. je testerai votre recette se soir avec ma famille pour le temp des fetes merci... je vous en redonne des nouvelles

      jeff!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)