mardi 29 mai 2012

Pancakes au babeurre


Quand j'ai vu ces appétissants pancakes chez Grignote et Barbotine, ça m'a donné le goût de les essayer! Ils sont franchement délicieux, bien dodus, très moelleux, une belle recette à conserver:)


Portions: 14

Ingrédients


1½ tasse (380 ml/195 gr) de farine
40 gr (un peu moins de ¼ tasse) de sucre
1 1/2 c. à thé (cc) de levure chimique (poudre à pâte)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/4 c.. à thé (cc) de sel
40 gr (2 c. à soupe comble) de beurre fondu
1½ tasse (380 ml) de babeurre (lait ribot)
2 œufs légèrement battus


Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel. Dans un deuxième récipient, fouetter le babeurre (tempéré), le beurre fondu et les œufs. Verser ce mélange sur les ingrédients secs et battre à l'aide d'un fouet à main jusqu'à ce que la farine soit tout juste incorporée.

Laisser reposer pendant 15 à 30 minutes.

Faire chauffer une grande poêle à feu moyen. Beurrer ou huiler généreusement (surtout au début). Y déposer 2 ou 3 petits tas de pâte (de 2 c à soupe chacun) et laisser cuire pendant 2 minutes. Retourner quand de petites bulles commencent à se former à la surface des pancakes. Laisser dorer le deuxième côté et servir les pancakes sans attendre (classiquement) nappés de sirop d'érable tiédi.
*Le lait et la farine doivent avoir le même volume

Source: Cakes in the city



Recette à imprimer





23 commentaires:

  1. Elles sont bien épaisses et ont l'air ultra moelleuses! Miam!

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  2. Ohhhhh, ces crêpes me plaisent vraiment, Madame Esther!!!! êtes-vous étonnée?????? C'est vrai qu'elles ont l'air moelleuses à souhaite, miam! Je note! Bonne fin de soirée!

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  3. Superbement moelleux tes pancakes, mmmhhh!

    Bises,

    Rosa

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  4. Je découvre que je ne fais pas assez de pancakes.
    Les tiens semblent délicieux.
    A bientôt

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    1. Tu devrais, ils sont fabuleux au goût!

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  5. Wow!! Elles semblent totalement mouelleuses!! Tes z'images ouvre l'appétit M'Dame Esther:)

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  6. Toujours très gagnant quand on y ajoute du babeurre;) Elles sont irrésistibles Esther:)) Bon mercredi ma belle!!xxx

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    1. Le babeurre ça donne tellement du moelleux!!

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  7. tu me donnes très envie, j'adore
    bonne journée

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  8. Délicieux, je trouve que le babeurre améliore le goût des pâtisseries.

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    1. à qui le dis-tu, je l'emploie régulièrement!!

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  9. Très bonne idée des pancakes au babeurre! Bravo! Bises Julia

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  10. C'est quasiment magique du babeurre dans une recette!

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  11. Merci de votre petit détour dans ma chaumière;)

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  12. J'inscris le mot: "Babeurre" sur ma liste d'épicerie. Trop appétissantes tes crêpes épaisses!

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  13. Moi aussi je note Babeurre sur ma liste...tes pancakes semblent divinement bonne miammm

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  14. Hyper dodus comme je les aimes, y'a rien de tel. Tu me donnes faim avec tes superbes pancakes.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)