Quand j'ai vu ces appétissants pancakes chez Grignote et Barbotine, ça m'a donné le goût de les essayer! Ils sont franchement délicieux, bien dodus, très moelleux, une belle recette à conserver:)
Portions: 14
Ingrédients
1½ tasse (210 gr) de farine
40 gr (un peu moins de ¼ tasse) de sucre
1 1/2 c. à thé (cc) de levure chimique (poudre à pâte)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/4 c. à thé (cc) de sel
40 gr (2 c. à soupe comble) de beurre fondu
1½ tasse (380 ml) de babeurre (lait ribot)
2 œufs légèrement battus
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel. Dans un deuxième récipient, fouetter le babeurre (tempéré), le beurre fondu et les œufs. Verser ce mélange sur les ingrédients secs et battre à l'aide d'un fouet à main jusqu'à ce que la farine soit tout juste incorporée.
Laisser reposer pendant 15 à 30 minutes.
Faire chauffer une grande poêle à feu moyen. Beurrer ou huiler généreusement (surtout au début). Y déposer 2 ou 3 petits tas de pâte (de 2 c. à soupe chacun) et laisser cuire pendant 2 minutes. Retourner quand de petites bulles commencent à se former à la surface des pancakes. Laisser dorer le deuxième côté et servir les pancakes sans attendre (classiquement) nappés de sirop d'érable tiédi.
*Le lait et la farine doivent avoir le même volume
Source: Cakes in the city
Recette à imprimer
Portions: 14
Ingrédients
1½ tasse (210 gr) de farine
40 gr (un peu moins de ¼ tasse) de sucre
1 1/2 c. à thé (cc) de levure chimique (poudre à pâte)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/4 c. à thé (cc) de sel
40 gr (2 c. à soupe comble) de beurre fondu
1½ tasse (380 ml) de babeurre (lait ribot)
2 œufs légèrement battus
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel. Dans un deuxième récipient, fouetter le babeurre (tempéré), le beurre fondu et les œufs. Verser ce mélange sur les ingrédients secs et battre à l'aide d'un fouet à main jusqu'à ce que la farine soit tout juste incorporée.
Laisser reposer pendant 15 à 30 minutes.
Faire chauffer une grande poêle à feu moyen. Beurrer ou huiler généreusement (surtout au début). Y déposer 2 ou 3 petits tas de pâte (de 2 c. à soupe chacun) et laisser cuire pendant 2 minutes. Retourner quand de petites bulles commencent à se former à la surface des pancakes. Laisser dorer le deuxième côté et servir les pancakes sans attendre (classiquement) nappés de sirop d'érable tiédi.
*Le lait et la farine doivent avoir le même volume
Source: Cakes in the city
Recette à imprimer
Elles sont bien épaisses et ont l'air ultra moelleuses! Miam!
RépondreSupprimerOui elles le sont!!!
SupprimerOhhhhh, ces crêpes me plaisent vraiment, Madame Esther!!!! êtes-vous étonnée?????? C'est vrai qu'elles ont l'air moelleuses à souhaite, miam! Je note! Bonne fin de soirée!
RépondreSupprimerHi! Non pas étonnée!!!
SupprimerSuperbement moelleux tes pancakes, mmmhhh!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Je découvre que je ne fais pas assez de pancakes.
RépondreSupprimerLes tiens semblent délicieux.
A bientôt
Tu devrais, ils sont fabuleux au goût!
SupprimerWow!! Elles semblent totalement mouelleuses!! Tes z'images ouvre l'appétit M'Dame Esther:)
RépondreSupprimerT'es gentille ma Donalda:)
SupprimerToujours très gagnant quand on y ajoute du babeurre;) Elles sont irrésistibles Esther:)) Bon mercredi ma belle!!xxx
RépondreSupprimerLe babeurre ça donne tellement du moelleux!!
Supprimertu me donnes très envie, j'adore
RépondreSupprimerbonne journée
ça vaut la peine de les essayer:)
SupprimerDélicieux, je trouve que le babeurre améliore le goût des pâtisseries.
RépondreSupprimerà qui le dis-tu, je l'emploie régulièrement!!
SupprimerTrès bonne idée des pancakes au babeurre! Bravo! Bises Julia
RépondreSupprimerC'est très bon avec le babeurre!!
SupprimerC'est quasiment magique du babeurre dans une recette!
RépondreSupprimerOui tu as dit le bon mot!!!
SupprimerMerci de votre petit détour dans ma chaumière;)
RépondreSupprimerJ'inscris le mot: "Babeurre" sur ma liste d'épicerie. Trop appétissantes tes crêpes épaisses!
RépondreSupprimerMoi aussi je note Babeurre sur ma liste...tes pancakes semblent divinement bonne miammm
RépondreSupprimerHyper dodus comme je les aimes, y'a rien de tel. Tu me donnes faim avec tes superbes pancakes.
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