mardi 22 avril 2014

Pain amish


Voici un pain que j'ai beaucoup apprécié!! Vraiment tendre et le pain dodu est délicieux autant en sandwich qu'en pain grillé!

Portions: 2 pains

Ingrédients

2 tasses (500 ml) d'eau tiède
1/3 de tasse (80 ml) de sirop d'érable
1 1/2 c. à soupe de levure à boulanger instantanée
1 1/2 c. à thé (cc) de sel
1/4 de tasse (60 ml) d'huile d'avocat (moi huile d'olive)
6 tasses (825 gr) de farine

Mettre tous les ingrédients dans la cuve du mélangeur sur socle et pétrir au crochet jusqu'à formation d'une belle boule. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser doubler.
Dégonfler la pâte, diviser en 2 portions. Former les pains et déposer dans des moules préalablement huilés légèrement de 9 x 5 pces (23 x 13 cm). Laisser lever environ 40 minutes couverts d'un linge propre.
Préchauffer le four à 350 °F  (180 °C) et cuire 30 minutes.

Source: Délinquances et saveurs

 
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13 commentaires:

  1. Peut on remplacer la levure instantanée par de la levure active et quelle quantité

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    1. Oui sûrement que tu peux!! C'est la même quantité (en autant que c'est déshydraté)

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  2. Il me semble parfait pour les sandwichs aux tomates d'été, je note:)

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  3. La mie est trop belle... J'adore !

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  4. ça donne de l'eau à la bouche!!!!

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  5. Bien contente que vous ayez aimé!! Ils sont franchement bien beaux tes pains!

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  6. Hummm..Ça sent toujours bon dans ta chaumière M'Dame Esther:)

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  7. joli pain,c'est une découverte pour moi!

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  8. Très joli pain et il me semble extra moelleux. je note bien vite
    Merci Esther
    Chrys

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  9. Bonjour Esther,

    J'aimerais savoir si nous pouvons faire ce pain avec du lait au lieu de l'eau, merci et très bon pain je l'ai fais ce dimanche et je l'adore....

    kathya

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    1. oui bien sûr! Sauf que la mie sera plus molle une fois grillé.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)