Portions: 2 pains
Ingrédients
Ingrédients
2 tasses (500 ml) d'eau tiède
1/3 tasse (80 ml) de sirop d'érable
1 1/2 c. à soupe de levure à boulanger instantanée
1 1/2 c. à thé (cc) de sel
1/4 de tasse (60 ml) d'huile d'avocat (moi huile d'olive)
6 tasses (825 gr) de farine
Mettre tous les ingrédients dans la cuve du mélangeur sur socle et pétrir au crochet jusqu'à formation d'une belle boule. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser doubler.
Dégonfler la pâte, diviser en 2 portions. Former les pains et déposer dans des moules préalablement huilés légèrement de 9 x 5 pces (23 x 13 cm). Laisser lever environ 40 minutes couverts d'un linge propre.
Qué pan tan delicioso!
RépondreSupprimerAna de JUEGO DE SABORES
Il est joliment réussi ton pain !
RépondreSupprimerPeut on remplacer la levure instantanée par de la levure active et quelle quantité
RépondreSupprimerOui sûrement que tu peux!! C'est la même quantité (en autant que c'est déshydraté)
SupprimerIl me semble parfait pour les sandwichs aux tomates d'été, je note:)
RépondreSupprimerLa mie est trop belle... J'adore !
RépondreSupprimerça donne de l'eau à la bouche!!!!
RépondreSupprimerBien contente que vous ayez aimé!! Ils sont franchement bien beaux tes pains!
RépondreSupprimerHummm..Ça sent toujours bon dans ta chaumière M'Dame Esther:)
RépondreSupprimerjoli pain,c'est une découverte pour moi!
RépondreSupprimerTrès joli pain et il me semble extra moelleux. je note bien vite
RépondreSupprimerMerci Esther
Chrys
Bonjour Esther,
RépondreSupprimerJ'aimerais savoir si nous pouvons faire ce pain avec du lait au lieu de l'eau, merci et très bon pain je l'ai fais ce dimanche et je l'adore....
kathya
oui bien sûr! Sauf que la mie sera plus molle une fois grillé.
SupprimerOn fait lever la pâte dans le four? Est-ce qu'on la laisse dedans pendant qu'il préchauffe? Puis on le laisse cuire 30 minutes à partir de quand il a terminé de préchauffer?
RépondreSupprimerOui je fais lever au four avec lumière allumée et bol d,eau chaude ça aide pour la pousse. Moi pour ma part je sors le pain pour préchauffer le four. Sinon ça se fait aussi comme tu dis. oui mais je dirais que c'est pas mal 30 minutes quand même. Quand c,est doré et que ça sonne le creux c'est prêt!
SupprimerJ'adore se pain tellement une belle recette facile à faire. Je prépare mon pain à la MAP et termine la dernière levée et cuisson au four. Je vais essayer avec du lait. Merci Esther, té ben ben fine.
RépondreSupprimerMerci Luc cher fidèle lecteur:)) Moi aussi j'adore ce pain, quand je veux le faire à la map je fais juste la demi recette. Il est tellement bon cuit au four! Redonne-moi des nouvelles si tu l'essaies avec du lait, si tu vois une différence.
SupprimerJ'ai oublié de te dire que je fais moi aussi la demi recette parce que je trouvais trop gros 6 tasses de farine. Demain je l'essai avec du lait. À plus.
RépondreSupprimerBonjour Esther. J'ai fait se pain se matin mais avec du lait. Absolument délicieux et aucun goût de levure. Voici la recette que j'ai fait mais avec du lait au lieu de l'eau; Pain amish de Luc
RépondreSupprimerCuisson : 30 minutes
1 tasse de lait
2 c. à soupe de sirop d’érable
2 c. à soupe d’huile d’olive
3 tasses de farine tout usage
¾ c. à thé de sel
2 c. à thé de levure rapide
1) Mélanger l'eau, le sirop d'érable et l'huile d'olive ensemble et mettre dans le contenant de la MAP
2) Ajouter la farine, le sel et la levure
3) Placer la MAP à dought
4) Faire une dernière levée au four lumière allumer 30 minutes
5) Cuire à 350 30 minutes.
Merci beaucoup cher ami! Le prochain je faire faire ta version:)
SupprimerMoi je voudrais que mon pain gout la levure ,je fais quoi
RépondreSupprimerBonsoir! Peut-être ajouter plus de levure!
Supprimer