J'adore le "Général Tao!! La sauce est sucrée-salée et bien goûteuse! Pour avoir déjà fait du poulet Général Tao et des crevettes Général Tao
, j'étais
certaine que ce bœuf me plairait! Comme à l'habitude, cuit ainsi à la mijoteuse, la viande se détachait à la fourchette:)
Isabelle du palais gourmand suggérait de doubler la sauce, je l'ai fait mais j'ai trouvé que ça en faisait beaucoup trop pour rien à mon goût.
Voici la recette telle quelle avec la sauce simple, à vous de juger:)
Ingrédients
1 rôti de palette d'environ 2-3 livres (1-1,5 kg)
1 c. à soupe d'huile
3-4 gousses d'ail coupées en
bâtonnets
Sauce:
1 c. à soupe de gingembre haché
1/4 tasse (60 ml)
d'eau
2 c. à soupe de vinaigre de riz
1/4 tasse (45 gr) de cassonade
1 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de sauce aux huîtres
2 c. à soupe de
ketchup
Saisir la viande de chaque côté et réserver. Faite des entailles
un peu partout et y glisser un morceau d'ail dans les cavités, mettre dans la
mijoteuse. Mélanger les ingrédients de la sauce, verser sur la viande et cuire à Low durant 8 heures. Retirer la viande de la mijoteuse, la mettre sur un plat de
service et couvrir, sans serrer, de papier d'aluminium. Pendant ce temps, versez
du bouillon de cuisson dans un chaudron et portez à ébullition environs 2
minutes. Diluez 1 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena) dans un peu d'eau froide et tout en
brassant, versez dans le bouillon et cuire jusqu'à épaississement de la sauce;
en napper la viande.
Source: Le palais gourmand
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elle est magnifique ton assiette ...a essayer absolument :) xx j'ai bien hâte de te revoir ma belle Esther <3
RépondreSupprimerMmmmmm c'est vrai que c'était bon cette recette!
RépondreSupprimerLooks very good. Blessings, Catherine
RépondreSupprimerCela semble tellement tendre. C'est la première fois que je vois tu boeuf Général Tao.
RépondreSupprimerJ'essaie ça ce matin!!! Difficile de demander une meilleure journée;)
RépondreSupprimerBonjour Esther,
RépondreSupprimerJ'ai tout ce qu'il faut sauf le rôti de palette... Crois-tu que je pourrais faire cette recette avec un rosbif français que je trancherais assez épais. Oserais-tu toi le faire avec un rosbif? Je te fais tellement confiance : tu es la meilleure!!!
Liliby
Sûrement que ça se ferait c'est juste que ça va super tendre:)
SupprimerJe vais devoir tester cette fichue de belle recette sous peu;) Bonne soirée ma belle amie!!xxx
RépondreSupprimerTout est dans la mijoteuse.. À suivre..:)
RépondreSupprimertestée, approuvée, dévorée ! merci pour cette recette que je découvre. 6h de cuisson et un délice
RépondreSupprimerhttp://lespetitsgourmetsdelarobertsau.blogspot.com/2018/09/roti-de-palette-general-tao.html
J'adore le Tao et cette recette est sublime. Merci Esther de bien prendre soin de mes papilles gustatives.
RépondreSupprimerHi! Contente que tu aies aimé!
SupprimerJai tout sauf la sauce a huitres est obligatoire den mettre ou est ce que je peux le remplacer pas autres choses.
RépondreSupprimerBonjour! peut-être remplacer par de la sauce au poisson, ou sauce hoisin ou sauce tériaky
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