J'avoue que c'est mon meilleur rôti de porc à vie!! Ça faisait longtemps que je voulais essayer ce rôti de Ricardo (encore!) mais c'est la quantité de beurre qui me faisait peur un peu... Mais bon quand même qu'on prend quelques calories de plus, néanmoins cela a permis de faire un excellent bouillon épais pour des patates jaunes.
Je dirais que c'est peut-être la moutarde sèche et le bouillon de poulet qui font que c'était savoureux!! La viande était d'une tendreté absolue!
À faire et refaire!!
Ingrédients
1 rôti d’épaule de porc de 2 kg (4 lbs) avec l’os et la couenne
2 gousses d’ail, tranchées finement
1/4 tasse (60 gr) de beurre
2 oignons, émincés
1 c. à soupe de moutarde sèche
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
8 pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en deux ou en quartiers
Sel et poivre
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).
À l’aide de la pointe d’un couteau, faire des incisions dans le rôti et y insérer les tranches d’ail.
Dans une grande casserole en fonte émaillée de préférence, dorer le rôti dans le beurre. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
Dans la même casserole, dorer les oignons avec la moutarde. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon et remettre le rôti dans la casserole. Couvrir et cuire au four environ 3 h 30 ou jusqu’à ce que la viande se détache facilement de l’os. Réserver le rôti couvert de papier d’aluminium sur une assiette au chaud.
Dans la même casserole, porter à ébullition le bouillon de cuisson et les pommes de terre. Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter de l’eau au besoin.
Servir le rôti en morceaux avec les pommes de terre.
Source: Ricardo cuisine.com
Recette à imprimer
Pour l'avoir fait, je peux dire la même chose que toi, c'est le meilleur rôti de porc à vie ici aussi!!!
RépondreSupprimerOh la belle cocotte bleue... et la belle photo! Ça donne envie de déjeuner avec ça :)
RépondreSupprimerVoilà qui me donne faim...
RépondreSupprimerOh miam!! Moi aussi j'ai adoré cette recette. Tu me donnes le goût en titi ce matin!
RépondreSupprimerBo week~end ma p'tite M'Dame Esther XX
e n'aime pas l'épaule, je le fait toujours dans la fesse mais jessaie ta recette
RépondreSupprimerc'est vrai qu'il est délicieux!!!
RépondreSupprimerJe prend ta parole. Ca a l'air super bon avec les belles patates.
RépondreSupprimerTourlou
Gigi xx
Ton meilleur! Alors il faut que je le fasse! Moi j'ai testé sa recette de rôtie de porc pour sandwich et j'ai capoté!
RépondreSupprimerBonne fin de semaine xx
Si M'Dame Esther dit que c'est son best à vie, il doit être bon en titi !!!
RépondreSupprimertrès appétissant super bon
RépondreSupprimerbonne soirée
Il est effectivement le meilleur;) Tes photos sont en plus très convaincantes!! Bon dimanche Esther:)xxx
RépondreSupprimerQuel bon vieux classique... Il faudra bien que j'en fasse un un jour:)
RépondreSupprimerTu me donnes le goût de l'essayer je garde cette recette très précieusement
RépondreSupprimerOn s'est régalés ma belle Esther, merciii!
RépondreSupprimerBon, je suis convaincu, je sort de ma zone de confort ( recette avec enveloppe de soupe à l'oignon et j'essaie cette recette aujourd'hui!
RépondreSupprimerJe vous en redonne des nouvelles 😜
Dans mon enfance, nous faisions cuire les pommes de terre avec du rutabaga et des carottes.
RépondreSupprimertrop bon merci pour le partage
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