dimanche 13 mars 2016

Fudge style œuf Cadbury

Si vous avez une grosse rage de sucre et bien voilà la recette idéale pour vous!! C'est à déguster avec beaucoup de modération! Hi!! Le cœur fondant est très sucré et un peu mou donc c'est préférable de garder au congélateur.
Une belle gourmandise pour Pâques:)


Portions: 16

Ingrédients

2 tasses (350 gr) de chocolat mi-sucré (style Baker's)
1 boîte (300 ml) de lait  concentré sucré (de type Eagle Brand)
1 c. à thé (cc) d'essence de vanille

Cœur fondant

¼ tasse (60 gr) de beurre
½ tasse (125 ml)  de sirop de maïs (glucose)
2 tasses (200 gr) de sucre à glacer
1 c. à thé (cc) d'essence de vanille

Dans un bol faire fondre le chocolat mi-sucré et le lait concentré sucré au micro-ondes environ 1 minute. Brasser, remettre au micro-ondes pour une autre minute. Brasser de nouveau et ajouter la vanille. Verser la moitié du chocolat fondu dans un plat recouvert de pellicule plastique de 8 pouces (20 cm). Réserver l'autre moitié.
Congeler 15 minutes.

Dans un bol, mettre le beurre et le sirop de maïs et brasser à la mixette. Ajouter peu à peu le sucre à glacer et brasser jusqu'à homogénéité. Ajouter la vanille.
Séparer le mélange en 2 ( petit bol mettre ¼ de mélange et un autre petit bol ¾ de mélange). Dans le bol qui contient ¼, ajouter 1 goutte de colorant liquide rouge et 2 gouttes de colorant liquide jaune. Bien mélanger.


Sortir le plat de chocolat du congélateur et verser le cœur fondant ( le bol qui contient ¾ de mélange). Rajouter sur le dessus l'autre mélange coloré orange.
Verser l'autre moitié de chocolat sur le dessus. Congeler 30 minutes.
Démouler le fudge, retirer la pellicule plastique, découper en carrés.

Source:
Jour de triche sur FB




Recette à imprimer


6 commentaires:

  1. J'aime bien les oeufs Cadbury, ça fait des années que j'en ai mangé!!

    RépondreSupprimer
  2. oh, tu as oublié que j'étais au régime???!!!miam, superbes gourmandises! bizz

    RépondreSupprimer
  3. moi qui voulais de la gourmandise je suis bien tombée, merci
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. Est-ce qu'on met du sucre à glacer dans le fudge ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On en met juste dans le cœur fondant!

      Supprimer
  5. pas de sucre à glacer dans le fudge ???

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)