mercredi 30 mars 2016

Sauce BBQ maison (barbecue) type St-Hubert


Souvent les sauces B.B.Q. sont un peu épicées mais celle-ci est douce au goût, parfaite pour accompagner le poulet B.B.Q. Bien meilleure que celle en sachet:)
Comme ça donne une bonne quantité de sauce, elle peut se diviser facilement en deux.



Ingrédients

1 c. soupe de beurre
3 c. soupe d’oignons hachés
1 c. soupe de miel
1½ tasse (375 ml) de bouillon de boeuf chaud
1 c. soupe de pâte de tomates (concentré de tomates)
2 c. soupe de ketchup
1 c. thé (cc) sauce soya
1 ½ c. soupe de fécule de maïs (maïzena)
3 c. soupe d’eau froide ou du bouillon de boeuf
Sel et poivre

Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
Ajouter les oignons et les faire cuire pendant 3 minutes.
Ajouter le miel, faire cuire 2 minutes.
Ajouter tous les autres ingrédients (sauf la fécule et l’eau) et bien remuer le tout.
Faire mijoter de 7 à 8 minutes.
Mélanger la fécule et l’eau froide.
Incorporer le mélange à la sauce.
Faire mijoter de 3 à 4 minutes et servir.

Source: Dans la cuisine de Julia



Recette à imprimer


8 commentaires:

  1. Moi qui aime tant la sauce St-Hubert Je teste la tienne :)

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  2. Je l'ai notée, c'est toujours bon une bonne sauce bbq!

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  3. Intéressante cette version maison, jamais testé ça.

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  4. Je ne mange pas de produits animaux. Crois-tu que huile végétale en remplacement du beurre et bouillon de légumes maison fonctionnerait?

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  5. Doit-on la passée au robot

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    1. Non pas nécessaire sinon la passer au tamis pour qu'elle soit plus lisse.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)