mercredi 16 mars 2016

Sauté de porc aigre-doux

Voici un sauté sucré-salé en parfait accord avec l'ananas et le porc! On peut dire que c'est la version du Général Tao mais cuisinée avec des cubes de porc! C'est délicieux et assez sucré. La prochaine fois je vais utiliser des cubes de filet de porc (ça sera un peu plus tendre) et je mettrai moins de sucre dans la sauce.
À faire et refaire:))

Portions: 4

Ingrédients

1 lb (454 gr) de porc en cubes
1 c. à thé (cc) de sel
¼ c. à thé (cc) de sucre
1 c. à thé (cc) de sauce soya
1 blanc d'œuf
2 oignons verts hachés
1 litre d'huile pour friture
½ tasse (70 gr) de fécule de maïs (maïzena)
1 c. à soupe d'huile
3 branches de céleri en gros morceaux
1 oignon coupé en quartiers
sucre blanc au goût
sel au goût

Sauce

1 tasse (250 ml) d'eau
pincée de sel
¾ tasse (150 gr) de sucre blanc (ou moins)
1/3 tasse (80 ml) de vinaigre de cidre de pomme
¼ tasse (60 ml) de ketchup
8 onces (250 ml) de morceaux d'ananas avec le jus
2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
¼ tasse (60 ml) d'eau

Dans un bol, ajouter les morceaux de porc, le sel, le sucre et la sauce soya. Ajouter le blanc d'œuf et les oignons verts. Couvrir et réfrigérer 1 heure.
Dans une friteuse, chauffer l'huile.
Enrober le porc avec la ½ tasse (70 gr)  de fécule de maïs et cuire dans l'huile environ 10 minutes.
Dans un poêlon, chauffer un peu d'huile et incorporer le céleri, le poivron et l'oignon.
Ajouter un peu de sel et de sucre et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Pour la sauce:
Dans une grande casserole, ajouter l'eau, le sel, le sucre, le vinaigre de cidre et le ketchup. Amener à ébullition et incorporer le porc cuit, les légumes et les morceaux d'ananas avec le jus.
Laisser mijoter quelques minutes.
Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et ¼ tasse (60 ml) d'eau.
Ajouter à la casserole pour épaissir la sauce.

Source: Ma fourchette
 



Recette à imprimer




3 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)