Si vous avez une grosse rage de sucre et bien voilà la recette idéale pour
vous!! C'est à déguster avec beaucoup de modération! Hi!! Le cœur fondant est
très sucré et un peu mou donc c'est préférable de garder au congélateur.
Une
belle gourmandise pour Pâques:)
Portions: 16
Ingrédients
2 tasses (350 gr)
de chocolat mi-sucré (style Baker's)
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré
(de type Eagle Brand)
1 c. à thé (cc) d'essence de vanille
Cœur
fondant
¼ tasse (60 gr) de beurre
½ tasse (125 ml) de sirop de maïs (glucose)
2 tasses (200 gr)
de sucre à glacer
1 c. à thé (cc) d'essence de vanille
Dans un bol faire
fondre le chocolat mi-sucré et le lait concentré sucré au micro-ondes environ 1
minute. Brasser, remettre au micro-ondes pour une autre minute. Brasser de
nouveau et ajouter la vanille. Verser la moitié du chocolat fondu dans un plat
recouvert de pellicule plastique de 8 pouces (20 cm). Réserver l'autre
moitié.
Congeler 15 minutes.
Dans un bol, mettre le beurre et le sirop
de maïs et brasser à la mixette. Ajouter peu à peu le sucre à glacer et brasser
jusqu'à homogénéité. Ajouter la vanille.
Séparer le mélange en 2 ( petit bol mettre ¼ de mélange
et un autre petit bol ¾ de mélange). Dans le bol qui contient ¼,
ajouter 1 goutte de colorant liquide rouge et 2 gouttes de colorant liquide jaune. Bien
mélanger.
Sortir le plat de chocolat du congélateur et verser le cœur fondant ( le bol qui contient ¾
de mélange). Rajouter sur le dessus l'autre mélange coloré orange.
Verser
l'autre moitié de chocolat sur le dessus. Congeler 30 minutes.
Démouler le fudge, retirer la pellicule plastique, découper en carrés.
Source:
Jour de triche sur FB
Recette à imprimer
J'aime bien les oeufs Cadbury, ça fait des années que j'en ai mangé!!
RépondreSupprimeroh, tu as oublié que j'étais au régime???!!!miam, superbes gourmandises! bizz
RépondreSupprimermoi qui voulais de la gourmandise je suis bien tombée, merci
RépondreSupprimerbonne soirée
Est-ce qu'on met du sucre à glacer dans le fudge ?
RépondreSupprimerOn en met juste dans le cœur fondant!
Supprimerpas de sucre à glacer dans le fudge ???
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