vendredi 1 avril 2016

Mi-cuit au chocolat de Christophe Michalak

Voici un divin dessert que j'ai servi pour  Pâques! Très chocolaté, ça en est cochon! En insérant un petit morceau de chocolat dans la pâte avant la cuisson, ça l'est plus encore! On peut servir avec des fruits ou une touche de crème fouettée!


Portions: 4

Ingrédients


100 gr de très bon chocolat à 70% de cacao (moi 1 tablette Lindt)
90 gr (1/3 tasse + 2 c. à thé) de beurre demi-sel
150 gr d'oeuf (soit 3 gros oeufs )
100 gr (½ tasse) de sucre
40 gr (¼ tasse) de farine tamisée


1- Faites fondre au bain-marie ou au micro-onde votre chocolat avec le beurre.
2- Dans le bol de votre robot, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
3- Toujours en fouettant, ajoutez le mélange chocolat-beurre au mélange oeufs-sucre. 4- Puis ajouter la farine tamisée. Bien mélanger au fouet.
5- Préchauffez votre four à 190 °C (375 °F).
6- Versez la pâte dans des petits ramequins d'une capacité de 2/3 tasse (160 ml) au 3/4 (préalablement beurrés et saupoudrés de sucre).
7- Enfournez pour 10-12 minutes. (Il faut que le bord soit cuit et le centre tremblotant)
8- Sortir du four, laissez reposer 5 min puis démouler !
9- A déguster tiède !!


P.S: vous pouvez les préparer en avance, les laisser au réfrigérateur ,la cuisson sera donc un peu plus longue

Source:
En-K de gourmandises
 



Recette à imprimer



4 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)