mercredi 27 avril 2016

Muffins au citron et graines de pavot


J'ai fait quelques changements à cette recette de muffins. Au départ c'était une recette de pain au citron mais j'ai préféré en faire des muffins, par contre j'ai pas fait le glaçage. Ils sont drôlement bons avec une touche citronnée!


Portions : 9   

Ingrédients

¾ tasse (150 gr) de sucre (moi ½ tasse/100gr)
1/3 tasse (80 gr) de margarine molle
1 œuf
Zeste et jus d’un citron
1/3 tasse (80 ml) de lait
1 c. à thé (cc) d'extrait pur de citron (mon ajout)
1 ¼ tasse (175 gr) de farine tout-usage
1 c. à soupe de graines de pavot
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
¼ tasse (25 gr) de sucre à glacer
2 c. à soupe de jus de citron
2/3 tasse (160 ml) de yogourt nature (moi crème sure)



Préchauffer le four à 350 ˚F (180 °C). Dans un grand bol, mélanger le sucre, la margarine, l’œuf, le zeste et le jus de citron. Incorporer le lait et bien mélanger.
Mélanger la farine, les graines de pavot, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude; ajouter en alternance avec le yogourt (ou crème sure) à la première préparation jusqu’à ce que le tout soit humecté sans plus. Ne pas trop mélanger.
Verser la pâte dans un moule à muffins et cuire environ 24 minutes. Pendant la cuisson, préparer le glaçage, mélanger le jus de citron et le sucre à glacer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À l’aide d’une fourchette, piquer les muffins à sa sortie du four et verser le glaçage sur le dessus.
*Pour un cake cuire dans un moule à pain 9 x 5 po (23x13 cm) et cuire pendant 35 à 40 minutes.

Source: ÏOGO (déclinaison)




Recette à imprimer


5 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)