J'ai fait quelques changements à cette recette de muffins. Au départ c'était une recette de pain au citron mais j'ai préféré en faire des muffins, par contre j'ai pas fait le glaçage. Ils sont drôlement bons avec une touche citronnée!
Portions : 9
Ingrédients
¾ tasse (150 gr) de sucre (moi ½ tasse/100gr)
1/3 tasse (80 gr) de margarine molle
1 œuf
Zeste et jus d’un citron
1/3 tasse (80 ml) de lait
1 c. à thé (cc) d'extrait pur de citron (mon ajout)
1 ¼ tasse (175 gr) de farine tout-usage
1 c. à soupe de graines de pavot
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
¼ tasse (25 gr) de sucre à glacer
2 c. à soupe de jus de citron
2/3 tasse (160 ml) de yogourt nature (moi crème sure)
Préchauffer le four à 350 ˚F (180 °C). Dans un grand bol, mélanger le sucre, la margarine, l’œuf, le zeste et le jus de citron. Incorporer le lait et bien mélanger.
Mélanger la farine, les graines de pavot, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude; ajouter en alternance avec le yogourt (ou crème sure) à la première préparation jusqu’à ce que le tout soit humecté sans plus. Ne pas trop mélanger.
Verser la pâte dans un moule à muffins et cuire environ 24 minutes.
*Pour un cake cuire dans un moule à pain 9 x 5 po (23x13 cm) et cuire pendant 35 à 40 minutes.
Source: ÏOGO (déclinaison)
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Une très belle recette de muffins !
RépondreSupprimerBeautiful muffins with a nice cup of tea. xo Catherine
RépondreSupprimerJ'aime bien la version déclinaison M'Dame LaReine !!!
RépondreSupprimerMMMMM! délicieusement bons!! bizz
RépondreSupprimermuffins au citron un vrai régal
RépondreSupprimerbonne soirée