mardi 22 mars 2016

Muffins moelleux au chocolat


J'ai trouvé la perle rare de muffins au chocolat! C'est une petite bombe chocolatée! J'en ai testé beaucoup au chocolat mais celle-ci l'emporte haut la main! Les muffins sont super moelleux, hyper chocolaté, ça fond dans la bouche! Dépêchez-vous les addict de chocolat à les cuisiner:))

Portions: 12
Ingrédients

1 œuf
1 tasse (250 ml)  de yogourt nature
1/2 tasse (125 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) d’huile végétale
1/4 tasse (45 gr) de pépites de chocolat
2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
1 tasse (200 gr) de sucre (moi ½ tasse/100 gr)
3/4 tasse (135 gr) de pépites de chocolat
1/2 tasse (40 gr) de cacao non sucré
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda à pâte)
½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique) (mon ajout)
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille



Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser les cavités (12) d’un moule à muffins. Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, 3/4 tasse (135 gr) de pépites de chocolat, le cacao et le soda à pâte. Dans un autre bol, combiner l’œuf avec le yogourt, le lait et l’huile végétale; incorporer au mélange précédent et brasser juste assez pour tout combiner. Transférer la pâte dans le moule à muffins et saupoudrer avec 1/4 tasse (45 gr) de pépites de chocolat. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre d’un muffin en ressorte propre, environ 20 minutes. Laisser reposer 10 minutes dans le moule avant de transférer les muffins sur une grille pour refroidissement complet
Source: allrecipes




Recette à imprimer






9 commentaires:

  1. Je vais essayer ça pour mes amoureux du chocolat à la maison!

    RépondreSupprimer
  2. Moi qui à une envie de dessert ces temps-ci et surtout au chocolat, ils me plaisent beaucoup tes beaux muffins...miam!!!

    RépondreSupprimer
  3. je croquerai volontiers dedans!

    RépondreSupprimer
  4. mmm ils ont l'air vraiment bons! Je les essaie c'est sûr!

    RépondreSupprimer
  5. La perle rare des muffins au chocolat ??? Ah bien là, je dois absolument tester la recette !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est testé ! Bonnes bombes chocolatées, oui !

      Supprimer
  6. Il a l'air super bon ces muffins. Je me demandais si on peut changer le yogourt par un autre ingrédients? Merci.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui par du babeurre ou de la crème sure!

      Supprimer
  7. j'adore ils sont trop beaux
    bonne journée

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)