lundi 14 août 2017

Biscuits fondants au chocolat à partager


Je me sens quasiment coupable de manger ces décadents biscuits tellement qu'ils sont riches! Pas bon pour le "body" mais trop gourmands pour les dents sucrées et attendez-vous à ce que votre glycémie monte en flèche!! Ils sont divins, fondants, hyper chocolatés même si j'ai omis la quantité de sucre! Je les préfère tièdes!



Portions : 4

Ingrédients 


Biscuits 


2 1/2 tasses (355 gr) de farine tout-usage non blanchie
1/4 tasse (20 gr) de cacao, tamisé
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (cc) de fleur de sel
1 tasse (225 gr) de beurre non salé, ramolli
1 tasse (180 gr) de cassonade légèrement tassée
1/2 tasse (100 gr) de sucre
2 œufs
4 oz (115 gr)  de chocolat noir, haché (moi 70% )
4 oz (115 gr) de chocolat au lait, haché 


Ganache 


6 oz (170 gr) de chocolat au lait, haché
1/4 tasse (60 ml) de crème 35 % (moi 15 % champêtre)


Biscuits
Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer le mélange de farine et les chocolats. Couvrir la pâte et réfrigérer 1 heure.


Ganache
Dans un bol, déposer le chocolat et la crème. Chauffer au four à micro-ondes 1 minute. Mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu et que le mélange soit homogène. Réserver à la température ambiante.


Montage
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à  375 °F (
190 °C). Séparer la pâte à biscuits en 8 disques. Avec les mains, aplatir la moitié des disques de pâte dans le fond des cassolettes en fonte (ou ramequins plats) d’environ 5 po ( 13 cm) de diamètre et d’environ 1 1/4 po (3,5 cm) de hauteur.
Répartir la ganache sur les pâtes, jusqu’à 1/2 po (
1,5 cm ) du bord. Avec les mains, aplatir les autres disques de pâte du même diamètre que la cassolette. Couvrir complètement la ganache en scellant les disques de pâte ensemble. Congeler à cette étape, si désiré.
Cuire au four 12 à 15 minutes (ou 25 minutes si le biscuit a été congelé) jusqu’à ce que les biscuits soient cuits à l’extérieur, mais encore mous au centre. Laisser tiédir sur une grille. Garnir de crème glacée, si désiré. 


Source: Ricardo cuisine




Recette à imprimer


1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)