Portions: 4 à 6
Ingrédients
Un chou-fleur, coupé en petits bouquets (environ 6 tasses/ 1,5 l)
1/2 poivron rouge, haché grossièrement
2 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine tout-usage
1 gousse d'ail, hachée
1 1/4 tasse (310 ml) de lait
1/2 tasse (55 gr) de Cheddar canadien, râpé
1/4 tasse (25 gr) de parmesan canadien, fraîchement râpé
4 c. à soupe d'aneth ou de persil frais, hachés
Sel et poivre, au goût
Garniture
2 c. à soupe de chapelure sèche
2 c. à soupe de parmesan canadien, fraîchement râpé
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer légèrement un plat allant au four de 6 tasses (1,5 l).
Dans une casserole d'eau bouillante, cuire le chou-fleur 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre, mais croquant. Bien égoutter et transférer dans le plat allant au four; parsemer du poivron rouge.
Dans une casserole à fond épais ou antiadhésive, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et l'ail; cuire, en remuant, à feu doux, 1 minute. Verser le lait; amener au point d'ébullition, en remuant constamment. Laisser mijoter, en remuant, de 2 à 3 minutes, ou jusqu'à épaississement. Ajouter le Cheddar et le parmesan, l'aneth, le sel et le poivre; cuire, en remuant, juste assez pour que le fromage fonde. Verser sur le chou-fleur.
Garniture
Mélanger la chapelure avec le parmesan; parsemer sur le chou-fleur. Cuire au four, à découvert, de 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit bouillonnant.
Source: Plaisirs laitiers
Recette à imprimer
Ta présentation est jolie Esther.
RépondreSupprimerMerci pour le clin d’œil!
wow super beau et oui je l'ai essayé et elle est vraiment trop bonne, tu sert ça avec quoi comme repas car j'ai servis avec tourtiere et riz mais sinon quoi? et toi tu as pris quel marque de fromage merci
RépondreSupprimerTu le sers avec n'importe quel viande. Pour le fromage je pense que c'est le petit Québec
Supprimer