Voici le dessert parfait pour les belles journées
ensoleillées de cet été! Une
gourmandise estivale faite maison qui revient à un coût raisonnable par rapport
à la crémerie qui se vend à un prix exorbitant!
Très simple à faire, la banane est surmontée de
boules de crème glacée, suivies d'une savoureuse meringue italienne, d'une sauce
chocolatée crémeuse et de noix grillées!! Tout pour ravir autant les petits que
les grands:)
À faire et refaire!!
Portions : 4
Ingrédients
1/2 tasse (50 gr) d'amandes tranchées
2 blancs d'oeufs
1/2 tasse (100 gr) de sucre
4 bananes
8 boules de crème glacée à la vanille
4 boules de crème glacée au chocolat
Sauce
3/4 tasse (135 gr) de cassonade
1 1/2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de sirop de maïs (glucose)
1/4 tasse (60 ml) de crème 15%
1 c. à soupe de poudre de cacao
Déposer les tranches d'amandes en une seule couche sur une plaque à biscuits; placer sous le grilloir du four chaud.
Secouer la plaque de temps à autre afin que les amandes brunissent uniformément; sortir du four et réserver.
Préparer et garder la sauce au chaud.
Préchauffer le grilloir du four.
Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme.
Y incorporer graduellement le sucre en fouettant, jusqu'à ce que le mélange soit épais et lustré.
Peler les bananes et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Les déposer dans des plats individuels allant au four; garnir de 2 boules de crème glacée à la vanille et 1 boule de crème glacée au chocolat.
Couvrir le tout de meringue et dorer légèrement sous le grilloir du four très chaud.
Garnir des tranches d'amandes grillées et servir immédiatement avec la sauce chaude
Sauce
Mélanger ensemble la cassonade, le beurre, le sirop de maïs, la crème et la poudre de cacao dans une petite casserole à fond épais.
Chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Porter ensuite à forte ébullition, en remuant de temps à autre.
Source: Boîte à recettes
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Miam!!!! Effectivement un beau dessert!!!Peut-être que ça va attirer le soleil et la chaleur!!!!
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