lundi 22 juillet 2019

Fish and chips

Les fish and chips sont toujours appréciés ici, cette recette classique toute simple vous comblera! La pâte est bien croustillante, le tout accompagné de ma sauce tartare fétiche et d'une bonne salade de chou, ce fût excellent!
Pour cette fois j'ai utilisé de la morue, faute d'avoir de l'aiglefin!

Portions: 4

Ingrédients

1 1/3 (190 gr) de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 tasse (250 ml) de bière blonde
1 lb (500 gr) de filets d'aiglefin, coupé en lanières (moi morue en morceaux)
2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
1 œuf
8 tasses (2 litres) d'huile de canola

Dans un grand bol, mélanger 1 tasse (140 gr)  de farine avec la poudre à pâte et la fécule de maïs. Saler.
Dans un autre bol, fouetter la bière avec l’œuf. Incorporer graduellement à la préparation de farine en fouettant.
Dans une friteuse ou dans une casserole, chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle atteigne une température de 190 °C (375 °F) sur un thermomètre à cuisson.
Fariner les morceaux de poisson avec le reste de la farine, puis bien les enrober de pâte à frire.
Cuire dans l’huile de 4 à 5 minutes en retournant les filets de temps en temps. Égoutter sur du papier absorbant.

Source: 5 Ingrédients, 15 minutes

Sauce tartare:

½ tasse  (125 ml) + 1 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe de câpres, égouttées et hachées
1 c. à soupe de cornichon mariné , haché
1 c. à soupe de persil haché
1 c. à thé (cc) d'oignon finement haché

Mélanger ensemble ces ingrédients.

Source
: Les gourmandises d'Isa



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2 commentaires:

  1. Quand tu écris 190g pour 1 tasse et 1/3 de farine esce un erreur ? Car une tasse de farine équivaut environ 115 grammes. Merci pour vos recettes.

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  2. J'ai pesé c'est bien 190 gr. Pour ma part 1 tasse équivaut à 140 gr.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)