mardi 30 juillet 2019

Soupe aux tomates


Je l'apppelle ma tite soupe vite fait et c'est une de mes préférées!! Je la prépare quand je suis à la dernière minute et elle donne un bon goût tomaté!


Ingrédients

1 oignon haché fin
2 c. à soupe de beurre
10 tasses (2 .5 litres) d'eau
1 c. à soupe de concentré de poulet (liquide ou en poudre)
1 boîte de 19 onces de tomates étuvées (540 ml) (style Aylmer)
1 boîte de 10 on/284 ml de crème de tomate Aylmer
1 sachet de soupe poulet et nouilles de Lipton
½ tasse (80 gr) de céleri haché fin
1 c. à thé (cc) de sel
½ c. à thé (cc) de poivre
½ à ¾ tasse (50 à 75 gr) de nouilles à soupe (alphabet, étoiles, tubes, vermicelle…)

Faire fondre le beurre et faire dorer oignon. Ajouter l’eau et au point d’ébullition ajouter le concentré de poulet, les tomates étuvées, crème de tomate, céleri, sel et poivre.
Bouillir environ 1 heure à feu moyen.
Ajouter le sachet de soupe Lipton et les nouilles, cuire environ ½ heure.
Rajouter de l’eau au besoin si trop épaisse.





Recette à imprimer

2 commentaires:

  1. C'est vrai que c'est réconfortant, une bonne soupe. Mais en ce moment, Esther, y fa chaud!!! LOL! On va garder ça pour l'automne. ;-)

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    1. Ici on a l'air climatisé, les soupes sont toujours appréciées toute l'année! Hi!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)